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Crostata alle pere: un dolce gustoso e genuino come quello della nonna

Pronta a scoprire la crostata alle pere con mandorle, un dessert profumato e invitante che piacerà a tutti. Ecco la ricetta di un dolce genuino come quello della nonna.

Non si può rinunciare ad un dessert soprattutto a colazione, serve proprio per iniziare la giornata con una carica in più. Accompagnare con una tazza di latte o caffè e la colazione sarà servita.

Crostata alle pere un dolce gustoso e genuino come quello della nonna Ricettasprint

Non resta che scoprire la ricetta e così anche tu servirai un dolce salutare. Segui la ricetta sprint!

Crostata alle pere e mandorle: un dessert gustosissimo

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un dessert da urlo.

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 150 di burro
  • un po’ lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone o arancia

per la farcitura

  • crema pasticcera q.b.
  • 2 pere
  • 60 g di lamella di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa crostata iniziamo dalla pasta frolla, lavoriamo su un piano da lavoro tutti gli ingredienti. Disponiamo la farina a fontana, aggiungiamo le uova al centro, poi uniamo anche lo zucchero e il burro tagliato a dadini, che dovrà essere a temperatura ambiente e unite la scorza grattugiata del limone. Uniamo anche il lievito e amalgamiamo con le mani fredde e non appena l’impasto sarà omogeneo e compatto, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.

Crostata alle pere e mandorle Ricettasprint

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera, clicca qui per la ricetta facile facile.

Trascorso il tempo tiriamo dal frigo la pasta frolla e stendiamola con un mattarello su un piano da lavoro, un po’ infarinato, formiamo la base e adagiamo in uno stampo rotondo per crostate. Con i rebbi di una forchetta livelliamo un po’. Copriamo con la carta forno e distribuiamo i legumi secchi e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, poi sforniamo togliamo i legumi e la carta forno, distribuiamo la crema pasticcera, livelliamo e distribuiamo le pere e le lamelle di mandorle e lasciamo cuocere in forno per 10 minuti, poi sforniamo e serviamo a fette quando si sarà raffreddata, aggiungiamo anche lo zucchero a velo. Il dolce si conserva sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per 4 giorni.

Buona Colazione o Pausa!

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Crostata alle pere e mandorle Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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