Crostata+ricotta%2C+cioccolato+e+cannella%3A+aromi+e+cremosit%C3%A0+per+un+gusto+unico
ricettasprint
/crostata-ricotta-cioccolato-e-cannella/amp/

Crostata ricotta, cioccolato e cannella: aromi e cremosità per un gusto unico

crostata ricotta cioccolato e cannella

Crostata ricotta, cioccolato e cannella: aromi e cremosità per un gusto unico

Se amate i dolci profumati, la crostata ricotta, cioccolato e cannella è quello che fa per voi! Il ripieno fresco e delicato, lo rende un dessert elegante ed apprezzato da tutti. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta ricotta e pesche

Ingredienti

Una dose di pasta frolla come da ricetta base (clicca qui)
400 gr di ricotta di pecora
100 gr di zucchero a velo + un pò per spolverizzare
2 Tuorli

100 gr di gocce di cioccolato fondente
40 gr di cannella in polvere

Preparazione della crostata ricotta, cioccolato e cannella

Per realizzare la crostata ricotta, cioccolato e cannella dovete innanzitutto preparare la base seguendo la nostra ricetta. Lasciate la pasta frolla a riposare in frigorifero e dedicatevi al ripieno.

Prendete una ciotola capiente e versate la ricotta: ammorbiditela con una forchetta, poi aggiungete i tuorli e lavorateli insieme. Unite anche lo zucchero a velo e montate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto aggiungete anche la cannella e la gocce di cioccolato fondente ed incorporateli. Prendete uno stampo del diametro di circa 22 centimetri, imburratelo ed infarinatelo.

Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata e trasferitela nello stampo, tagliando l’impasto in eccesso. Bucherellate con i rebbi di una forchetta.

Versate il ripieno nella base e con la pasta avanzata formate delle losanghe con cui decorare la vostra crostata. Cuocete in forno ventilato a 150 gradi per circa 20 minuti sul ripiano più basso, poi aumentate a 180 gradi e continuate a cuocere per un’altra mezz’oretta, spostando sul ripiano medio.

Quando sarà ben dorata in superficie, spegnete il forno e lasciate lo sportello aperto. Fate raffreddare completamente, se possibile lasciate riposare un’ora prima di sformare e servire. Spolveratela di zucchero a velo e gustate il suo sapore unico!

crostata ricotta cioccolato e cannella

Potrebbe piacerti anche: crostata di ricotta e fragole

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago