Crostata+rustica+di+ceci+%7C+Appetitosa+e+invitante
ricettasprint
/crostata-rustica-ceci-appetitosa-invitante/amp/
Finger Food

Crostata rustica di ceci | Appetitosa e invitante

Crostata rustica di ceci ricettasprint

Oggi vi presentiamo una torta salata gustosa e saporitissima, ideale per far mangiare le verdure ai vostri bambini senza sentire i soliti capricci. Questo finger food è adatto a chi segue la dieta vegana e, essendo privo di glutine, tutti possono mangiarlo: anche i celiaci. Stiamo parlando della Crostata rustica di ceci: un finger food fatto con una base di pasta brisè ai ceci farcita con un mix di verdure insaporito con erbetta aromatica a piacere. Ideale come apericena o antipasto sfizioso, vedrete quanto velocemente sparirà dal vassoio.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema ai carciofi | Primo piatto da intenditori

Potrebbe piacerti anche: Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso

Dosi per: una crostata di diametro 22 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: alcune ore. In frigo.

Temperatura di cottura: 180-190 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per crostate di diametro 22 cm
  • due ciotole
  • un mixer cucina
  • una forchetta
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • per la pasta brisè
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 50 g di farina di mais fine
  • 100 -120 ml di acqua gassata
  • il succo di mezzo limone
  • mezza bustina di cremor tartaro
  • 200 g di farina di ceci
  • 30 g di gomasio
  • mezzo cucchiaino di sale integrale
  • per il ripieno
  • gomasio q.b.
  • 150 g di spinaci surgelati
  • sale integrale q.b.
  • 300 g di carote grattugiate
  • erba aromatica a piacere q.b.
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 250 g di tofu
  • un cipollotto
  • 250 g di rapa (facoltativo)

Crostata rustica di ceci, procedimento

Mescolate gli spinaci con il tofu e il cipollotto tritati. Unite 2 cucchiai di acqua e cuocete con coperchio per 10 minuti, mischiando di tanto in tanto. Incorporate le carote, pelate e grattugiate, e cuocete per 5 minuti senza coperchio. Aggiustate di sale e insaporite con lo zenzero fresco grattugiato e il gomasio a proprio piacere. Inglobate il sedano rapa cotto al vapore e frullato (facoltativo). Trasferite il composto corposo e morbido in frigo dentro ad un contenitore e fatelo riposare per almeno qualche ora o fino al giorno dopo. Nel frattempo, preparate la pasta brisè.

Crostata rustica di ceci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta tiramisù ubriaca | Una variante del classico dolce super golosa

Potrebbe piacerti anche: Pesce persico al forno prezzemolo e limone | semplice e gustosissimo

Mescolate le farine con il gomasio e un pizzico di sale. Unite il succo di limone, il bicarbonato, il cremor tartaro e l’acqua. Amalgamate con cura per avere un impasto uniforme e modellabile che stenderete su una spianatoia oliata. Con la sfoglia di composto foderate uno stampo per crostate oliato di diametro 22 cm e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta. Farcite con il ripieno e infornate a 180-190° per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.

Crostata rustica di ceci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago