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Finger Food

Crostata salata ricotta e salame | Gustosa e sfiziosa con la pasta frolla alla birra

Crostata salata di ricotta e salame ricettasprint

La Crostata salata ricotta e salame è golosa e accattivante. Si tratta di un finger food facile e veloce da preparare. Vediamo quali ingredienti ci occorrono secondo la nostra Ricetta Sprint.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una forchetta
  • uno stampo rotondo per torte
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una spianatoia
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 500 g di ricotta vaccina
  • un pizzico di sale
  • 200 g di salame tagliato a cubetti
  • 40 g di parmigiano grattato
  • 150 g di provola
  • 2 uova
  • 400 g di pasta frolla salata alla birra
  • un tuorlo per spennellare

Crostata salata ricotta e salame, procedimento

Versate in una ciotola la ricotta e unite il sale, il parmigiano, le uova e i cubetti di salame. Mescoliamo con cura gli ingredienti per avere un ripieno omogeneo. Mettete da parte una piccola parte della pasta frolla e stendete la rimanente pasta frolla su una spianatoia, già foderata con apposita carta. Con la sfoglia di impasto realizzata foderate uno stampo per torte rotondo precedentemente imburrato e infarinato. Eliminate l’impasto in eccesso e aggiungetelo a quello che avete messo da parte. Con un mattarello, stendete la pallina di frolla rimasta per avere una sfoglia di impasto non troppo sottile che taglierete a striscioline dello stesso spessore e diversa lunghezza.

Crostata salata ricotta e salame ricettasprint

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Bucherellate coni rebbi di una forchetta la base e riempitela con il vostro ripieno. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e ricopritela con le striscioline che avete già realizzato per dare all’antipasto il tipico aspetto della crostata. Spennellate le superficie con il tuorlo sbattuto e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciatelo riposare per qualche minuto. Tagliate l’antipasto a fette e servite la crostata.

Crostata salata ricotta e salame ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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