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Dolci

La crostata per tutti | La ricetta gluten free | Le banane incontrano il cioccolato

Un dolce anche per i nostri amici celiaci è quella che stiamo per proporvi in questa ricetta. Gustosa, saporita, facile da preparare e pronta anche in poco tempo. Possiamo servirla anche a colazione e, perché no, anche come saporito fine pasto per il pranzo o la cena di oggi.

Unire insieme la frutta ed il cioccolato non è sempre facile, ma in questo dolce ci siamo riusciti a pieno. Per questo motivo, vi consigliamo di prepararlo anche per i più piccoli. È un modo diverso per far mangiare loro la frutta.

La crostata per tutti | La ricetta gluten free | Le banane incontrano il cioccolato

Facile e pronta in un lampo. La prepariamo insieme? Allora, carta e penna alla mano e vediamo cosa ci occorre.

Anche i celiaci mangeranno questo dolce

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Quest torta non può aspettare.

Ingredienti

  • 50 g Amido di mais
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 500 g latte di soia
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Mascarpone
  • 2 Banane
  • 60 g gocce di cioccolato

Per la pasta frolla senza glutine

  • 160 g Farina di mais
  • 120 g Farina di riso
  • 50 g Fecola di patate
  • 180 g Zucchero
  • 160 g farina di mandorle
  • 120 g Margarina vegetale
  • Sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 3 Uova

Procedimento per la Crostata senza glutine con cioccolato e banane

Per la preparazione della frolla senza glutine, ci faremo aiutare dal nostro robot da cucina. Nel boccale, infatti, aggiungiamo la farina di mandorle, la buccia gratta del limone e lo zucchero e mixiamo insieme, a velocità 9 per 20 secondi.

Uniamoci, poi, la farina di mais, la margarina, il sale, la farina di riso, la fecola, le uova e il lievito e continuiamo a mixare a velocità 5 per 30 secondi.

Una volta pronto, togliamo l’impasto dal boccale e versiamolo sul piano di lavoro leggermente infarinato. Impastiamo con le mani fino a formare un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo in frigo a riposare per 60 minuti.

Nel frattempo, prepariamo la crema. In una ciotola, uniamo insieme lo zucchero, le uova e la vanillina ed iniziamo a mescolare energicamente, aiutandoci con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche il cacao e la farina e il latte un po’ per volta.

Mescoliamo sempre fino a togliere i grumi. Versiamo la crema in una pentola e portiamo sul fuoco mescolando in continuazione. Dal bollore, lasciamo cuocere per 3 minuti, poi spegniamo.

A parte, sciogliamo, per 1 minuto, al microonde le nostre gocce di cioccolato e, non appena pronte, versiamole nella crema e mescoliamo. Lasciamo raffreddare la crema. Solo a crema fredda, possiamo unire il mascarpone e mescolare un’ultima volta.

La crostata per tutti | La ricetta gluten free | Le banane incontrano il cioccolato

Riprendiamo la frolla dal frigo e stendiamola con l’aiuto di un mattarello. Mettiamola all’interno di uno stampo foderato di carta forno e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Sbucciamo le banane, tagliamole a pezzetti e mettiamole tutte sul fondo della crostata. Lasciamo qualche pezzetto a parte

Poi aggiungiamoci la crema fino a ricoprirle tutte. Aggiungiamo i pezzetti di banana rimasti sulla superficie e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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