Crostata+vegana+che+va+bene+per+tutti%3A+eccola+qui%2C+favolosa%21
ricettasprint
/crostata-vegana-favolosa/amp/

Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa!

La Crostata vegana è straordinaria! Fatta e subito pronta, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

La Crostata vegana è fantastica! Priva di lattosio e di qualunque altro ingrediente di origine animale, è fatta da un guscio di composto friabile che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando e conquistando anche i palati più esigenti con la sua delicatezza e il gusto sfizioso ed irresistibile del suo ripieno.

Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa!

Si tratta, quindi, di una ghiottoneria salutare che è impossibile anche solo pensare di non mangiare e che piace tantissimo anche ai bambini.

Crostata vegana ecco come si fa

La Crostata vegana è strepitosa! Tutti la possono fare e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima.

Fatta con pochi ingredienti, è talmente invitante e gustosa che, appena servita, va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • un mattarello
  • una ciotola
  • un canovaccio
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • mezza tazza + 2 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
  • 8 cucchiai di acqua naturale oligominerale fredda
  • 350 g di farina di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 65 g di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale fino
  • 3/4 di una bustina di lievito per dolci in polvere
  • scorza di arancia rossa q.b.
  • qualche cucchiaio di marmellata di ciliegie con pezzi per farcire

Crostata vegana, procedimento

Mescolate lo zucchero fino a farlo sciogliere in una ciotola con l’acqua, l’olio, la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e l’aroma di vaniglia. Inglobate a poco a poco la farina, il sale e, infine, il lievito. Terminate di impastare gli ingredienti con le mani su un piano di lavoro e poi fatelo riposare in frigo per 20 minuti dentro una ciotola coperta con un canovaccio.

Leggi anche: Plumcake alle mandorle: la colazione a Natale non sarà la stessa, prova e vedrai!

Leggi anche: Muffin ricotta ed arancia versione leggera: senza uova, latte, olio e burro soffici e delicati

Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti tonno, olive e prezzemolo: ma chi ci ammazza

Trascorso il tempo necessario, stendete 3/4 dell’impasto con il mattarello in modo da avere una sfoglia con spessore di 5 mm con la quale fodererete uno stampo di diametro 24 cm oliato e infarinato. Bucate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con la marmellata. Usate il resto dell’impasto per dare al dolce le sembianze di una crostata che infornerete a 180° per 40 minuti.

Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa! Foto di Ricetta Sprint
Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago