Crostata+vegana+che+va+bene+per+tutti%3A+eccola+qui%2C+favolosa%21
ricettasprint
/crostata-vegana-favolosa/amp/

Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa!

La Crostata vegana è straordinaria! Fatta e subito pronta, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

La Crostata vegana è fantastica! Priva di lattosio e di qualunque altro ingrediente di origine animale, è fatta da un guscio di composto friabile che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando e conquistando anche i palati più esigenti con la sua delicatezza e il gusto sfizioso ed irresistibile del suo ripieno.

Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa!

Si tratta, quindi, di una ghiottoneria salutare che è impossibile anche solo pensare di non mangiare e che piace tantissimo anche ai bambini.

Crostata vegana ecco come si fa

La Crostata vegana è strepitosa! Tutti la possono fare e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima.

Fatta con pochi ingredienti, è talmente invitante e gustosa che, appena servita, va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • un mattarello
  • una ciotola
  • un canovaccio
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • mezza tazza + 2 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
  • 8 cucchiai di acqua naturale oligominerale fredda
  • 350 g di farina di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 65 g di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale fino
  • 3/4 di una bustina di lievito per dolci in polvere
  • scorza di arancia rossa q.b.
  • qualche cucchiaio di marmellata di ciliegie con pezzi per farcire

Crostata vegana, procedimento

Mescolate lo zucchero fino a farlo sciogliere in una ciotola con l’acqua, l’olio, la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e l’aroma di vaniglia. Inglobate a poco a poco la farina, il sale e, infine, il lievito. Terminate di impastare gli ingredienti con le mani su un piano di lavoro e poi fatelo riposare in frigo per 20 minuti dentro una ciotola coperta con un canovaccio.

Leggi anche: Plumcake alle mandorle: la colazione a Natale non sarà la stessa, prova e vedrai!

Leggi anche: Muffin ricotta ed arancia versione leggera: senza uova, latte, olio e burro soffici e delicati

Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti tonno, olive e prezzemolo: ma chi ci ammazza

Trascorso il tempo necessario, stendete 3/4 dell’impasto con il mattarello in modo da avere una sfoglia con spessore di 5 mm con la quale fodererete uno stampo di diametro 24 cm oliato e infarinato. Bucate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con la marmellata. Usate il resto dell’impasto per dare al dolce le sembianze di una crostata che infornerete a 180° per 40 minuti.

Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa! Foto di Ricetta Sprint
Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

24 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

54 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago