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Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa!

La Crostata vegana è straordinaria! Fatta e subito pronta, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta.

La Crostata vegana è fantastica! Priva di lattosio e di qualunque altro ingrediente di origine animale, è fatta da un guscio di composto friabile che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando e conquistando anche i palati più esigenti con la sua delicatezza e il gusto sfizioso ed irresistibile del suo ripieno.

Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa!

Si tratta, quindi, di una ghiottoneria salutare che è impossibile anche solo pensare di non mangiare e che piace tantissimo anche ai bambini.

Crostata vegana ecco come si fa

La Crostata vegana è strepitosa! Tutti la possono fare e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissima.

Fatta con pochi ingredienti, è talmente invitante e gustosa che, appena servita, va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • un mattarello
  • una ciotola
  • un canovaccio
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • mezza tazza + 2 cucchiai e mezzo di zucchero di canna
  • 8 cucchiai di acqua naturale oligominerale fredda
  • 350 g di farina di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 65 g di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale fino
  • 3/4 di una bustina di lievito per dolci in polvere
  • scorza di arancia rossa q.b.
  • qualche cucchiaio di marmellata di ciliegie con pezzi per farcire

Crostata vegana, procedimento

Mescolate lo zucchero fino a farlo sciogliere in una ciotola con l’acqua, l’olio, la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente e l’aroma di vaniglia. Inglobate a poco a poco la farina, il sale e, infine, il lievito. Terminate di impastare gli ingredienti con le mani su un piano di lavoro e poi fatelo riposare in frigo per 20 minuti dentro una ciotola coperta con un canovaccio.

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Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete 3/4 dell’impasto con il mattarello in modo da avere una sfoglia con spessore di 5 mm con la quale fodererete uno stampo di diametro 24 cm oliato e infarinato. Bucate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con la marmellata. Usate il resto dell’impasto per dare al dolce le sembianze di una crostata che infornerete a 180° per 40 minuti.

Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa! Foto di Ricetta Sprint
Crostata vegana che va bene per tutti: eccola qui, favolosa! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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