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Crostata vegana con ricotta e cioccolato

Crostata vegana con ricotta e cioccolato

Ricetta per Crostata Vegana alla ricotta e cioccolato

Ecco la ricetta della crostata vegana con ricotta e cioccolato. Volendo o dovendo seguire una alimentazione vegana, oggi suggeriamo la traduzione veg di una ricetta rustica, tradizionale gustosa e golosa.

Si tratta di preparare una pasta frolla all’olio e farcirla con ricotta di soia e scaglie di cioccolato fondente, il risultato sarà una crostata di ricotta ottima dal sapore goloso che ricorda moltissimo le crostate mangiate da bambini.

La preparazione è semplice e veloce, in circa 40 minuti la vostra crostata con ricotta e cioccolato sarà pronta per essere gustata!

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INGREDIENTI per una tortiera diametro 24 cm. (8 persone)

  • 200 gr, farina
  • 50 gr. olio
  • 40 gr. zucchero di canna integrale
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 70 gr. acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 450 gr. ricotta di soia
  • 120 gr. zucchero a velo
  • 70 gr. cioccolato fondente 70%

PREPARAZIONE della crostata vegana alla ricotta e cioccolato

Versare in una ciotola l’acqua e l’olio e mescolare.

Setacciare insieme la farina ed il lievito, direttamente nella ciotola con i liquidi, aggiungere lo zucchero di canna quindi iniziare ad amalgamare gli ingredienti impastando inizialmente con un cucchiaio di legno.

Trasferire il composto sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuare a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Dare una forma sferica leggermente schiacciata al panetto, avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti.

Nel frattempo, scolare la ricotta di soia e trasferirla in una ciotola, unire lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente fino ad ottenere scaglie di dimensioni ridotte, unirle al composto di ricotta e mescolare.

Trascorso il tempo di riposo, stendere 2/3 della pasta frolla all’olio tra due fogli di carta forno allo spessore di 5 mm. e foderare il fondo ed i bordi di una tortiera.

Versare la farcia di ricotta al cioccolato e livellare con una spatola.

Stendere sempre tra 2 fogli di carta forno il resto della pasta frolla all’olio e realizzare le strisce superiori, che andranno posizionate creando una grata diagonale.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Terminata la cottura sfornare la crostata e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla su un piatto e spolverizzarla con poco zucchero a velo.

La crostata vegana con ricotta e cioccolato è pronta per essere gustata in tutta la sua golosa e salutare bontà.

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Sara Colono

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Sara Colono

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