Crostata+veloce+pi%C3%B9+gusto+%7C+bont%C3%A0+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/crostata-veloce-piu-gusto-bonta-pronta-in-pochissimo-tempo/amp/
Dolci

Crostata veloce più gusto | bontà pronta in pochissimo tempo

Crostata veloce più gusto, semplice, veloce e irresistibile, ingredienti semplici e gustosi in un’unica formidabile ricetta sprint.

Crostata veloce più gusto

Che ne dite di preparare insieme una ricetta perfetta per lasciare tutti senza parole? Oggi vi mostro la Crostata veloce più gusto, una squisita e friabile pasta frolla profumata alla vaniglia, farcita con una delicatissima crema chantilly che va ad unirsi a tanta buonissima frutta a tocchetti, kiwi, banane, uva, e pesche, il risultato? Non esistono parole, vi garantisco che piacerà davvero a tutti e soprattutto non richiede lunghi tempi di preparazione, oppure tanta fatica, vi basterà seguire attentamente la ricetta e otterrete di sicuro un risultato a prova di chef.

Andiamo nel dettaglio a vedere gli ingredienti con le rispettive dosi, allacciamo il grembiule e iniziamo subito a sporcarci le mani, prepariamo insieme questa meraviglia e decoriamola con un pò di fantasia e sarà perfetta anche per un occasione speciale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Succo di frutta 3 ingredienti | Bevanda veloce per bruciare grassi
Oppure: Crostata alle albicocche e mandorle | Morbida e alta

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20/ 25 minuti

Ingredienti per 12 porzioni circa

Per la frolla

375 g di farina 00
150 g di zucchero

150 g di burro
2 uova di cui 1 intero e 1 tuorlo
Scorza grattugiata di 1 limone

Per la crema chantilly

300 ml di latte intero
250 ml di panna fresca per dolci
100 g di zucchero semolato
2 uova di cui solo i tuorli
1 cucchiaio di essenza di vaniglia

30 g di farina 00

Altri ingredienti

2 banane

120 g di una
4 pesche
3 kiwi

Preparazione della Crostata veloce più gusto

Per realizzare la Crostata veloce più gusto, iniziate col preparare la frolla versando in una ciotola la farina e lo zucchero, ad essi unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente lasciandolo fuori dal frigo una mezz’oretta prima dell’utilizzo, iniziate a lavorare il tutto, incorporando anche i restanti ingredienti, formate un panetto liscio ed omogeneo e avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente, lasciatelo poi riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente (1)

Intanto passate alla realizzazione della crema, versando il latte e la vaniglia in un pentolino e portate quasi a bollore, togliete temporaneamente dal fuoco e incorporate un preparato di tuorli, zucchero e farina, mescolato per bene fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, mescolate fino a che siano ben amalgamati, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate a miscelare fino a che si addensi, a fiamma media.

crema chantilly (1)

Riprendete il panetto di frolla e con l’aiuto di un matterello stendetelo, (dovrà essere abbastanza sottile) foderate uno stampo per crostate di circa 30 centimetri imburrato e infarinato, bucherellate la base e ricopritela con legumi secchi, in modo da non gonfiarsi durante la cottura.

Infornatela a 180 gradi in forno preriscaldato, in modalità ventilato per circa 20/25 minuti. Intanto lavate accuratamente la frutta e tagliatene una parte a tocchetti e una parte a fettine, tenete da parte le ultime per la decorazione e mescolate la restante alla crema una volta intiepidita.

pesche

Sfornate la frolla quando risulterà appena dorata, quindi fate attenzione a non cuocerla troppo, eliminate i legumi secchi e riempitela con il preparato di crema chantilly e frutta, livellate la superficie e decoratela con la frutta a fettine messa in precedenza da parte. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

banane
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

19 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago