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Dolci

Crostata zucca e mandorle con amaretti | niente di più buono!

Crostata zucca e mandorle con amaretti è una torta di facile preparazione, delicata, invitante e che metterà d’accordo tutti dopo i pasti.

Crostata zucca e mandorle con amaretti Ricettasprint

Una torta non solo gustosa e delicata ma molto croccante, si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochissimi ingredienti. Non è la solita torta di zucca ma è particolare perchè la superficie è croccante grazie agli amaretti che vengono sbriciolati dopo la preparazione dell’impasto prima di infornare.

Provate anche voi e così potrete servire questo dessert quando lo desiderate, a colazione, dopo pranzo oppure dopo cena. La torta si conserva bene per qualche giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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Ingredienti

per la pasta frolla

  • 280 g di farina 00
  • 30 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 1 uovo
  • un pò di aroma di mandorle

per la farcitura

  • 450 g di polpa di zucca
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di burro

per decorare

  • granella di amaretti q.b.
  • mandorle q.b.

Crostata zucca e mandorle con amaretti: preparazione

Per preparare questo dolce iniziate dalla pasta frolla, lavorate su un piano da lavoro, distribuite le due farine, aggiungete al centro le uova, poi unite lo zucchero, il burro ammorbidito e poi l’aroma di mandorle. Impastate con le mani velocemente, dovrete ottenere un impasto morbido, poi formate un panetto e avvolgete la pasta frolla ottenuta nella pellicola per alimenti. Trasferite in frigo per almeno mezz’ora così si rassoderà per bene.

Crostata zucca e mandorle con amaretti Ricettasprint

Passate al ripieno così ottimizzerete il tempo, mettete la zucca sbucciata, lavata e tagliata a dadini in una vaporiera, poi a cottura ultimata, sgocciolatela bene, poi trasferite in un boccale, frullate insieme al mascarpone e burro.

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Aggiungete lo zucchero e lavorate così da ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta frolla dopo il tempo trascorso e adagiatela nello stampo per crostate, distribuite la farcitura e distribuite gli amaretti sbriciolati e le mandorle.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, servite e gustate. Servite su un piatto da portata o alzatina.

Buona Colazione e Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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