Crostata+zucca+e+mandorle+con+amaretti+%7C+niente+di+pi%C3%B9+buono%21
ricettasprint
/crostata-zucca-mandorle-amaretti/amp/
Dolci

Crostata zucca e mandorle con amaretti | niente di più buono!

Crostata zucca e mandorle con amaretti è una torta di facile preparazione, delicata, invitante e che metterà d’accordo tutti dopo i pasti.

Crostata zucca e mandorle con amaretti Ricettasprint

Una torta non solo gustosa e delicata ma molto croccante, si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochissimi ingredienti. Non è la solita torta di zucca ma è particolare perchè la superficie è croccante grazie agli amaretti che vengono sbriciolati dopo la preparazione dell’impasto prima di infornare.

Provate anche voi e così potrete servire questo dessert quando lo desiderate, a colazione, dopo pranzo oppure dopo cena. La torta si conserva bene per qualche giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta al cioccolato con tartufi al whisky |Un dolce spettacolare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Foresta nera nel bicchiere | Il dolce al cucchiaio che tutti ameranno

Ingredienti

per la pasta frolla

  • 280 g di farina 00
  • 30 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 140 g di burro
  • 1 uovo
  • un pò di aroma di mandorle

per la farcitura

  • 450 g di polpa di zucca
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 90 g di zucchero
  • 100 g di burro

per decorare

  • granella di amaretti q.b.
  • mandorle q.b.

Crostata zucca e mandorle con amaretti: preparazione

Per preparare questo dolce iniziate dalla pasta frolla, lavorate su un piano da lavoro, distribuite le due farine, aggiungete al centro le uova, poi unite lo zucchero, il burro ammorbidito e poi l’aroma di mandorle. Impastate con le mani velocemente, dovrete ottenere un impasto morbido, poi formate un panetto e avvolgete la pasta frolla ottenuta nella pellicola per alimenti. Trasferite in frigo per almeno mezz’ora così si rassoderà per bene.

Crostata zucca e mandorle con amaretti Ricettasprint

Passate al ripieno così ottimizzerete il tempo, mettete la zucca sbucciata, lavata e tagliata a dadini in una vaporiera, poi a cottura ultimata, sgocciolatela bene, poi trasferite in un boccale, frullate insieme al mascarpone e burro.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: La torta dell’autunno, delicata dolcezza con noci e zucchero a velo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Quadrotti variegati alla zucca e cacao | Per la colazione autunnale

Aggiungete lo zucchero e lavorate così da ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta frolla dopo il tempo trascorso e adagiatela nello stampo per crostate, distribuite la farcitura e distribuite gli amaretti sbriciolati e le mandorle.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare, servite e gustate. Servite su un piatto da portata o alzatina.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata zucca e mandorle con amaretti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

5 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

9 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

10 ore ago