Ecco la ricetta dei crostini con crema di formaggio al cognac.
Dalla preparazione semplicissima e molto veloce, sapore originale e gustoso, è possibile preparare la crema in anticipo in quantità e mantenuta in un vasetto, in attesa dell’occasione giusta, come l’arrivo di ospiti o di quel certo languorino!
E’ una crema molto saporita, da spalmare su crostini di pane, crackers, grissini, e da servire come antipasto o per spezzare la fame, come contorno a carne grigliata.
Può essere gustata sola oppure come accompagnamento a crostini al salmone, o con pomodorini ..
Una ricetta velocissima e adatta a mille utilizzi, qui vi proponiamo la più veloce ed in stile ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche crostini salmone ed asparagi
1 confezione di crostini
500 gr. formaggio spalmabile
150 gr. gorgonzola
12 gherigli di noci
1 mazzetto di erba cipollina
1 cucchiaio di cognac
sale, pepe
PROCEDIMENTO
Nel bicchiere del mixer unire i gherigli di noci, il cognac, i formaggi, l’erba cipollina, avendo cura di lasciarne qualche rametto per la decorazione finale, regolare di sale e pepe ed azionare.
Frullare brevemente in modo da ottenere una crema omogenea e densa, ma nella quale sia ancora possibile sentire le noci al palato.
Spalmare quindi la crema al formaggio e cognac appena ottenuta sui crostini e disporli in ordine sul piatto da portata.
Corpire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Con questi crostini il vostro aperitivo sarà delizioso e fresco, un figer food facilissimo e perfetto per queste giornate afose!
Potebbe interessarti anche Aperitivo finger food
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…