Crostini+con+crema+di+formaggio+al+cognac
ricettasprint
/crostini-crema-formaggio-al-cognac/amp/
Finger Food

Crostini con crema di formaggio al cognac

Ecco la ricetta dei crostini con crema di formaggio al cognac.

Dalla preparazione semplicissima e molto veloce, sapore originale e gustoso, è possibile preparare la crema in anticipo in quantità e mantenuta in un vasetto, in attesa dell’occasione giusta, come l’arrivo di ospiti o di quel certo languorino!

E’ una crema molto saporita, da spalmare su crostini di pane, crackers, grissini, e da servire come antipasto o per spezzare la fame, come contorno a carne grigliata.

Può essere gustata sola oppure come accompagnamento a crostini al salmone, o con pomodorini ..

Una ricetta velocissima e adatta a mille utilizzi, qui vi proponiamo la più veloce ed in stile ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche crostini salmone ed asparagi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 confezione di crostini

  • 500 gr. formaggio spalmabile

  • 150 gr. gorgonzola

  • 12 gherigli di noci

  • 1 mazzetto di erba cipollina

  • 1 cucchiaio di cognac

  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Nel bicchiere del mixer unire i gherigli di noci, il cognac, i formaggi, l’erba cipollina, avendo cura di lasciarne qualche rametto per la decorazione finale, regolare di sale e pepe ed azionare.

Frullare brevemente in modo da ottenere una crema omogenea e densa, ma nella quale sia ancora possibile sentire le noci al palato.

Spalmare quindi la crema al formaggio e cognac appena ottenuta sui crostini e disporli in ordine sul piatto da portata.

Corpire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Con questi crostini il vostro aperitivo sarà delizioso e fresco, un figer food facilissimo e perfetto per queste giornate afose!

Potebbe interessarti anche Aperitivo finger food

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

5 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

6 ore ago