Crostini+con+crema+di+formaggio+al+cognac
ricettasprint
/crostini-crema-formaggio-al-cognac/amp/
Finger Food

Crostini con crema di formaggio al cognac

Ecco la ricetta dei crostini con crema di formaggio al cognac.

Dalla preparazione semplicissima e molto veloce, sapore originale e gustoso, è possibile preparare la crema in anticipo in quantità e mantenuta in un vasetto, in attesa dell’occasione giusta, come l’arrivo di ospiti o di quel certo languorino!

E’ una crema molto saporita, da spalmare su crostini di pane, crackers, grissini, e da servire come antipasto o per spezzare la fame, come contorno a carne grigliata.

Può essere gustata sola oppure come accompagnamento a crostini al salmone, o con pomodorini ..

Una ricetta velocissima e adatta a mille utilizzi, qui vi proponiamo la più veloce ed in stile ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche crostini salmone ed asparagi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 confezione di crostini

  • 500 gr. formaggio spalmabile

  • 150 gr. gorgonzola

  • 12 gherigli di noci

  • 1 mazzetto di erba cipollina

  • 1 cucchiaio di cognac

  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Nel bicchiere del mixer unire i gherigli di noci, il cognac, i formaggi, l’erba cipollina, avendo cura di lasciarne qualche rametto per la decorazione finale, regolare di sale e pepe ed azionare.

Frullare brevemente in modo da ottenere una crema omogenea e densa, ma nella quale sia ancora possibile sentire le noci al palato.

Spalmare quindi la crema al formaggio e cognac appena ottenuta sui crostini e disporli in ordine sul piatto da portata.

Corpire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Con questi crostini il vostro aperitivo sarà delizioso e fresco, un figer food facilissimo e perfetto per queste giornate afose!

Potebbe interessarti anche Aperitivo finger food

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca e croccante, più buona del web

Burek: pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca preferita, così…

24 minuti ago
  • News

Occhio a bere acqua troppo fredda: come riconoscere una possibile congestione

Quando è in corso una congestione da acqua fredda, hanno luogo dei sintomi molto facilmente…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ho provato la ricetta turca del Menemen, peperoni uova e pomodoro, una specialità che non si può perdere

Menemen: Lo spunto me l'hanno dato le mie serie turche preferite, oggi provo questa, domani…

2 ore ago
  • Dolci

Tartufini leggerissimi, tanti piccoli pezzi di paradiso super morbidi, uno tira sempre l’altro!

Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire a tutta la famiglia questi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro la frutta estiva e ci faccio anche la torta gluten free proprio come mia nonna, soffice, leggera non c’è colazione migliore

La torta con frutta estiva gluten free è la migliore ricetta che si può preparare…

3 ore ago