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Dolci

Crumble di mele e crema | Mai fatto in questo modo speciale

Il crumble di mele e crema in tazza è un dolce carino da presentare, facile da fare e golosissimo. Ottimo anche a Natale.

Crumble di mele e crema speciale ricettasprint

Il crumble di mele e crema in tazza è un dolce carino da presentare, facile da fare e golosissimo. Tutti lo adoreranno, grandi e piccini: il successo è assicurato! Vediamo insieme come realizzare questo deliziosa bontà dalle diverse consistenze con la nostra ricetta sprint.

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Una dose di pasta frolla
2 Mele
40 g Zucchero di canna
Un pizzico di cannella

1/2 Succo di limone
250 g Mascarpone
zucchero a velo q.b.

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Preparazione del crumble di mele e crema in tazza

Foto dal web

Per preparare il crumble di mele e crema in tazza seguite il nostro procedimento. Sarà facilissimo e riuscirete a creare un dolce assolutamente fantastico. Dopo il riposo in frigorifero, sbriciolatela su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocetela a 180 gradi per circa 20′.

Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a dadini, poi versatele in una padella antiaderente insieme allo zucchero di canna, la cannella ed il succo di limone. Quando la frolla sarà dorata estraetela e fatela raffreddare completamente.

Foto dal web

Caramellate le mele rigirando spesso per fare in modo che non si attacchino. Ci vorranno circa 15′. Fatele raffreddare completamente. Versate il mascarpone in un recipiente e lavoratelo fino ad ottenere un composto uniforme e liscio. Aggiungete le mele, amalgamate bene fino a rendere la crema omogenea.

Come proseguire nella realizzazione

Foto dal web

Per finire non resta altro da fare che prendere la frolla e distribuire metà dell’impasto sul fondo delle vostre tazze, fino a ricoprirlo del tutto. Quindi farcite con la crema ed ultimate con la restante frolla sbriciolata ed una bella spolverata di zucchero a velo.

Decorate e servite ora questo strepitoso dessert, che può essere un valido sostituto anche per pandoro, panettone e per gli altri dolci tipici del periodo natalizio.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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