Csaba+Dalla+Zorza+una+ricetta+per+non+dimenticare+%7C+La+tradizione+in+cucina
ricettasprint
/csaba-dalla-zorza-una-ricetta-per-non-dimenticare-la-tradizione-in-cucina/amp/
News

Csaba Dalla Zorza una ricetta per non dimenticare | La tradizione in cucina

Csaba Dalla Zorza ricetta – RicettaSprint

Csaba Dalla Zorza affida il suo ricordo a una ricetta, un piatto particolare che serve per non dimenticare ciò che negli anni viene commemorato ogni il 27 gennaio. Stiamo parlando del Giorno della Memoria, il ricordo della Shoah che la conduttrice e scrittrice ha deciso di commemorare con un piatto tipico della tradizione ebraica.

LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza | Tutti a lezione di.. economia !

Una volta dopo aver chiuso un lavoro nel cuore di Milano, Csaba Dalla Zorza ha di nuovo fatto le valigie per dirigersi a Roma per i nuovi impegni messi in atto per il programma di Cortesie per gli ospiti. Nonostante il tempo trascorso sul set, la conduttrice e scrittrice riesce a trovare il tempo necessario per parlare di un tema molto importante come dedicato allo Shoah, e quindi al Giorno della Memoria per tutte le vite che sono state spezzate ingiustamente durante gli anni della Seconda guerra mondiale.

Csaba Dalla Zorza, non a caso, da deciso d’intervenire sui social mostrando al popolo del web la bellezza della challah, pietanza tipica della tradizione della cucina ebraica.

Csaba Dalla Zorza ricetta – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza la gestione della cucina | “Non so se servirà…”

Csaba Dalla Zorza una ricetta per non dimenticare | La challah

Anche Csaba Dalla Zorza, dunque, ha reso pubblico il suo ricordo del Giorno della Memoria ma attraverso un piatto della tradizione ebraica e del quale ha avuto modo di parlare in diverse occasioni. La ricetta in questione è quella della challah che la conduttrice di Cortesie per gli ospiti ha riproposto attraverso una foto e per la quale scrive: “La cucina è tradizionalmente ecumenica. Le ricette sono gesti che raccontano storie e tramandano tradizioni. Oggi questa bellissima #challah ebraica è in memoria di un giorno da non dimenticare”.

Il post, inoltre, si conclude con l’invito a realizzare il piatto scrivendo: “Sarà un modo per ricordare insieme un gesto che mai potrà trovare giustificazione. Il mio pensiero va a chi ha perso i propri cari, e oggi rivive il proprio dolore. A Roma c’è il sole. Possa toccare gli animi e alleviare un po’ la pesantezza”.

La ricetta dettagliata del challah si trova nel sito ufficiale si Csaba Dalla Zorza, ma ecco di seguito, comunque, gli ingredienti per realizzare il piatto:

Ingredienti per 1 treccia grande (o 2 piccole)
• 25 g di lievito di birra fresco

• 200 ml circa di acqua tiepida
• 500 g di farina 00
• 70 g di zucchero
• 1 cucchiaino di sale
• 1 uovo
• 70 ml di olio di semi di girasole
• 1 cucchiaio di semi di Nigella
• 1 uovo, per spennellare
• 1 cucchiaio di miele, per spennellare.

LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza cosa fa a fine registrazione | La confessione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Non friggo e non uso il forno, le alici alla napoletana le faccio alla vecchia maniera: padella, un filo d’olio e tantissimi odori

A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…

41 minuti ago
  • Finger Food

Chips senza patate ma queste sono anche più croccanti, durante l’aperitivo poi finiscono in un lampo

Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…

2 ore ago
  • Dolci

5 usi delle bucce di patate che ti cambiano la vita e ti faranno risparmiare un sacco di soldi!

Tutto in cucina può essere riutilizzato: questo vale anche per le bucce delle patate. Non…

2 ore ago
  • Finger Food

Unisco ricotta e uova, mi tengo leggera e il bis è obbligatorio quando la servo in tavola!

La combinazione di uova e ricotta non si presta soltanto alla preparazione di dolci perfetti,…

3 ore ago
  • News

Qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce? In pasticceria fanno così

Lo sa qual è il momento perfetto per togliere dallo stampo il dolce così da…

3 ore ago