Durante la stagione invernale, in diverse occasioni, abbiamo parlato dei cubetti della salute… ma se ti dicessimo che possiamo realizzarli anche per l’estate?

Prendersi cura del proprio corpo non è un’azione da fare solo in inverno, quando siamo più esposti a influenze, virus e raffreddori. Anche durante la stagione estiva dobbiamo seguire la stessa routine di benessere. Ecco perché tengo sempre una scorta di cubetti della salute, cambiando semplicemente gli ingredienti in base alla stagione.

Cubetti della salute in estate - RicettaSprint
Cubetti della salute in estate – RicettaSprint

Prepararli è davvero semplicissimo, e vedrai che rappresenteranno anche per te un valido alleato per prenderti cura di te stesso, ogni giorno.

Cubetti della salute anche d’estate: ecco come si preparano

Nel momento in cui parliamo dei cubetti della salute, dobbiamo sapere che ne esiste una variante perfetta anche per la stagione estiva. Considera che, solitamente, durante l’inverno vengono preparati con arancia, zenzero e curcuma. In estate, invece, possiamo scegliere ingredienti diversi, che ci offrano un buon apporto energetico, aiutino a contrastare la pressione bassa e rafforzino il sistema immunitario.

Gli ingredienti che ci serviranno per la versione estiva dei cubetti della salute sono: limone, zenzero e miele.

Cubetti della salute in estate - RicettaSprint
Cubetti della salute in estate – RicettaSprint

Prepara tutto e conservali in congelatore, subito pronto all’uso

La preparazione dei cubetti è facile proprio come accade d’inverno. Non dobbiamo fare altro che spremere il succo di limone, filtrandolo con un colino a maglie strette per evitare che finiscano semi o residui.

Poi, passiamo allo zenzero: l’ideale è usare la radice fresca, frullarla con un mixer e filtrare bene anche questo succo, sempre con un colino. A questo punto uniamo zenzero e limone e completiamo il tutto con un cucchiaino abbondante di miele. Mescola bene il composto e versalo in uno stampo per ghiaccio, poi riponi in congelatore finché non si solidifica completamente.

Puoi usarli in tanti modi: aggiungili a un bicchiere d’acqua da sorseggiare mentre si sciolgono, oppure prepara una tisana tiepida, o ancora metti un cubetto direttamente nella borraccia e conservala in frigo. In questo modo avrai sempre a disposizione un integratore fresco, pronto da gustare.

Cubetti della salute in estate - RicettaSprint
Cubetti della salute in estate – RicettaSprint

Ricorda che questi cubetti sono molto concentrati: ne basta uno solo da diluire in un litro d’acqua, oppure in una semplice tazza se desideri preparare una tisana. Non hanno una scadenza rigida, ma il consiglio è di consumarli entro 20 giorni per mantenere tutte le proprietà attive.

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Così facendo, potrai beneficiare della vitamina C del limone, dalle proprietà immunostimolanti, delle qualità antibatteriche e antinfiammatorie dello zenzero e dei benefici del miele, rendendo questi cubetti dei veri e propri integratori naturali, perfetti per affrontare l’estate.

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