Cucchiaini+di+avocado+e+ricotta+%7C+Leggerissimo+antipasto
ricettasprint
/cucchiaini-avocado-ricotta-finger-food/amp/
Finger Food

Cucchiaini di avocado e ricotta | Leggerissimo antipasto

Una cena leggera, o un antipasto veloce? In entrambi i casi, la ricetta che stiamo per proporvi è l’ideale. Cremoso, gustosi e che va giù davvero in un boccone solo. Non vi pentirete di averli preparati! Cuciniamo insieme i cucchiaini di avocado e ricotta.

Cucchiaini di avocado e ricotta FOTO ricettasprint

Facilissimi da preparare e pronti davvero in poco tempo. Ottimi anche per una cena a due a lume di candela, come antipasto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Maionese vegana di avocado | Leggera e senza latte di soia

Leggi anche: Avocado toast al salmone | Stuzzichino leggero e pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 100 g di ricotta
  • 1 limone
  • Qualche fogliolina di aneto
  • Sale
  • pepe
  • 8 gamberetti rosa

Cucchiaini di avocado e ricotta: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare l’avocado e a ricavarne, con l’aiuto di un cucchiaio, la polpa. Mettiamola poi in una ciotola e schiacciamola con l’aiuto di una forchetta.

Aggiungiamo alla polpa la ricotta e il succo di limone e mescoliamo fino a quando non otteniamo una crema liscia e senza grumi.

Leggi anche: Gamberi con avocado e limone | Antipasto semplice e leggero

leggi anche: Crostini con avocado e tonno | Un finger food pronto in 10 minuti

Cucchiaini di avocado e ricotta FOTO ricettasprint

A parte, sgusciamo i gamberetti. Quando la crema sarà pronta, mettiamola all’interno di una sac a poche e distribuiamola su dei cucchiaini da aperitivo. Appoggiamoci sopra ognuno di essi un gamberetto e decoriamo con qualche foglia di aneto.

Consigli: per arricchirlo ancora di più, possiamo anche sostituire l’aneto con del prezzemolo sminuzzato. Saranno altrettanto gustosi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Oggi a pranzo salumi, ma non di carne bensì di mare: li hai mai assaggiati?

In che cosa consistono i salumi di mare, che sapore hanno e quanto fanno bene?…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

1 ora ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

3 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

4 ore ago