Quando arriva il periodo di Carnevale, le ricette di dolci abbondano. Quella di oggi ha, anche, un nome piuttosto particolare. Oggi prepariamo le cucchielle.
Leggi anche: Castagnole melarancia | La variante alternativa del dolce di Carnevale
Si tratta di frittelle buone e facili da preparare. Una ricetta veloce e dai pochi ingredienti.
Leggi anche: Chiacchiere di Carnevale | Le ricette più buone e golose
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con lo sciogliere il burro. A parte, in un contenitore, mettiamo zucchero, latte, uova e il burro appena sciolto e iniziamo a mescolare.
Aggiungiamo al composto la scorza di un limone grattata e, a poco a poco, la farina; il tutto, sempre mescolando bene.
A farina aggiunta, l’impasto dovrebbe presentarsi liquido e denso.
Prepariamo, sul fuoco, una padella, con abbondante olio per friggere. Una volta riscaldato, prendiamo l’impasto e versiamolo a cucchiaiate.
Dobbiamo aver cura che le nostre cucchielle cuociano da ambo i lati.
Una volta cotte, facciamole scolare su carta assorbente e facciamole raffreddare.
Una volta fredde, spolveriamole con lo zucchero prima di servirle.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…
I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…