Cucchielle+%7C+Il+tipico+dolce+di+Carnevale+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/cucchielle-dolce-carnevale-fritto/amp/
Dolci

Cucchielle | Il tipico dolce di Carnevale che piace a tutti

cucchielle ricettasprint

Quando arriva il periodo di Carnevale, le ricette di dolci abbondano. Quella di oggi ha, anche, un nome piuttosto particolare. Oggi prepariamo le cucchielle.

Leggi anche: Castagnole melarancia | La variante alternativa del dolce di Carnevale

Si tratta di frittelle buone e facili da preparare. Una ricetta veloce e dai pochi ingredienti.

Leggi anche: Chiacchiere di Carnevale | Le ricette più buone e golose

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • Scorza di limone
  • 80 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • Olio di semi di arachide (per friggere)
  • Zucchero semolato

Procedimento per le cucchielle

Iniziamo con lo sciogliere il burro. A parte, in un contenitore, mettiamo zucchero, latte, uova e il burro appena sciolto e iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo al composto la scorza di un limone grattata e, a poco a poco, la farina; il tutto, sempre mescolando bene.

A farina aggiunta, l’impasto dovrebbe presentarsi liquido e denso.

Prepariamo, sul fuoco, una padella, con abbondante olio per friggere. Una volta riscaldato, prendiamo l’impasto e versiamolo a cucchiaiate.

Dobbiamo aver cura che le nostre cucchielle cuociano da ambo i lati.

Una volta cotte, facciamole scolare su carta assorbente e facciamole raffreddare.

Una volta fredde, spolveriamole con lo zucchero prima di servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

28 minuti ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

1 ora ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

3 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

5 ore ago