Cucinare+la+pasta+%C3%A8+una+vera+arte%2C+ma+questi+errori+rovinano+di+volta+in+volta+il+tuo+piatto
ricettasprint
/cucinare-la-pasta-e-una-vera-arte-ma-questi-errori-rovinano-di-volta-in-volta-il-tuo-piatto/amp/
News

Cucinare la pasta è una vera arte, ma questi errori rovinano di volta in volta il tuo piatto

Cucinare la pasta è una vera e propria arte a cui gli italiani non rinunciano mai, ma questo non significa che, giorno dopo giorno, non vengano commessi errori che possono compromettere il nostro lavoro… ecco di cosa si tratta.

Quando parliamo di cucinare la pasta nella quotidianità, infatti, facciamo riferimento a un gesto normale e comune per moltissime persone, ignare del fatto che, molto spesso, commettono degli errori senza nemmeno rendersene conto.

Si tratta, in effetti, di abitudini e di errori involontari determinati da azioni ormai incorporate nella nostra routine. Eppure, basterebbe poco per fare in modo che la nostra pasta risulti perfetta, proprio come abbiamo sempre desiderato.

Errori da evitare con la pasta

Ebbene sì, ci sono diversi errori che quotidianamente commettiamo con la pasta senza nemmeno sapere di farlo. Un primo errore da cui dobbiamo guardarci bene, ad esempio, riguarda gli spaghetti.

Per quanto possa sembrare utile, gli spaghetti non vanno mai spezzati, perché durante la cottura potrebbero non raggiungere il risultato sperato. Infatti, stressare la pasta in questo modo può comprometterne la giusta consistenza durante la cottura. Ma il problema non finisce qui!

Non commettere più questo errore con la pasta

Ancora oggi, molti si chiedono come cucinare la pasta in modo corretto e, soprattutto, quando mettere il sale: prima che l’acqua bolla o dopo aver aggiunto la pasta.

LEGGI ANCHE -> Hai sempre fame dopo cena? Non cedere alla tentazione, salvati con il coprifuoco alimentare!

La risposta a questa domanda può variare, ma è importante ricordare che il sale va preferibilmente messo insieme alla pasta per amalgamare i sapori in modo uniforme. In ogni caso, aggiungere il sale prima che la pasta cominci a cuocere, quando nella pentola c’è solo acqua, non è un errore, ma piuttosto una semplice abitudine quotidiana che abbiamo acquisito nel tempo. Tuttavia, il vero errore si verifica quando lasciamo cuocere la pasta per un po’ e poi aggiungiamo il sale. In questi casi, infatti, può capitare che la pasta non raggiunga il giusto sapore.

LEGGI ANCHE -> Al tiramisù non rinuncio affatto, lo mangio tutti i giorni anche prima di andare in palestra

LEGGI ANCHE -> Li ho mangiati a NewYork e non li ho più lasciati, io li preparo perfetti all’originale e faccio una colazione buonissima

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

8 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

9 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago