Cuori+di+carciofo+tenerissimi+al+burro%2C+la+ricetta+tutta+in+padella+che+ti+ruber%C3%A0+pochissimo+tempo
ricettasprint
/cuori-di-carciofo-tenerissimi-al-burro-la-ricetta-tutta-in-padella-che-ti-rubera-pochissimo-tempo/amp/
Contorno

Cuori di carciofo tenerissimi al burro, la ricetta tutta in padella che ti ruberà pochissimo tempo

I cuori di carciofo tenerissimi al burro sono un contorno dalle mille sfaccettature: è invitante, facile da realizzare ed anche veloce. Ideale da proporre anche abbinato a delle pietanze più corpose per dare una nota di delicatezza in più al risultato finale.

Tutta la bontà di questi ortaggi di stagione diventa protagonista assoluta di un piatto gustoso ed alla portata di tutti. L’unica difficoltà che potresti incontrare è quella della pulizia dei carciofi che potrebbe sembrare complicata se fatta per la prima volta.

Cuori di carciofo tenerissimi al burro ricettasprint

In realtà è invece estremamente semplice, ti basterà seguire i passaggi oppure lasciar fare al tuo fruttivendolo di fiducia!

Un contorno che piacerà anche ai più diffidenti: se hai bambini, ecco come rendere appetibile un piatto ‘da grandi’

In genere sappiamo tutti che i più piccoli non amano molto le verdure ed è sempre un’impresa tentare di far mangiare loro in modo genuino. Questa volta vedrai che, nonostante il sapore decisamente caratteristico, ameranno questo contorno che con la sua consistenza tenerissima ed il condimento profumato e delicato, renderà molto piacevole l’assaggio veramente a chiunque. Provalo e non te ne pentirai, sarà veramente una esperienza di bontà per tutta la famiglia!

Potrebbe piacerti anche: Indivia belga gratinata al forno con olive e capperi, secondo delizioso o contorno invitante per ogni occasione

Ingredienti

10 carciofi
2 limoni
Uno spicchio d’aglio
Burro 150 gr

Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dei cuori di carciofo tenerissimi al burro

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i carciofi: eliminate la parte più dura del gambo e pelatelo leggermente, tagliate le punte spinose ed eliminate le foglie esterne più dure. Infine apriteli a metà ed eliminate anche la peluria centrale con un coltellino e lasciateli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone per almeno mezz’ora.

Fatto ciò scolateli e versateli in una pentola: versate un po’ di acqua a filo, un pizzico di sale e sbollentateli in fino a che saranno teneri. Fatto ciò spegnete e lasciateli sgocciolare completamente in un colino. A questo punto prendete una casseruola capiente fate fondere completamente il burro con due cucchiai di olio evo, poi aggiungete un po’ di aglio pelato e provato dell’anima centrale e lasciatelo dorare lentamente.

Riprendete i carciofi sgocciolati e versateli nella casseruola, mescolate e coprite con un coperchio lasciando uno spiraglio aperto. Procedete a fuoco dolce per circa 7/8 minuti amalgamando spesso, poi regolate di sale e pepe ed aggiungete un po’ di prezzemolo tritato finemente. Spegnete e servite ben caldo!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Parmigiana senza forno, risparmio tempo e calorie nel piatto, la puoi mangiare anche tutti i giorni

Questa ricetta per la preparazione della parmigiana mi ha davvero salvato il pranzo: ha meno…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Questa frittata sarà il tuo asso nella manica, la ricetta vecchia di 30 anni è sempre in voga

Frittata con zucchine e provola sarà il tuo asso nella manica, la ricetta vecchia di…

57 minuti ago
  • Dolci

Li ho fatti con 3 ingredienti, sono una tentazione anche se sono dieta lo sgarro me lo concedo

Biscotti al burro d'arachide, una vera tentazione non solo a colazione, non riesco a farne…

1 ora ago
  • News

Mangia questo prima di ogni pasto per dimagrire, è l’unico modo per perdere più chili

Si torna a parlare nuovamente di dieta e di come poter trovare la perfetta forma…

2 ore ago
  • Dolci

Ho unito le fragole al cioccolato bianco per non perdere neanche un grammo, non sia mai! Credetemi altro che gelato!

Mousse di cioccolato bianco e fragole: ragazzi che combo pazzesca! Così buona che ci ha…

3 ore ago
  • Dolci

Addio crostate banali e tradizionali, faccio una farcia unica nel suo stile, altro che prodotti del fornaio

Lascia perdere la solita crostata alla marmellata e falla all'arancia, mentre cuoce già t'innamori, il…

4 ore ago