Cupcake+ricotta+e+cioccolato%2C+la+versione+light+che+puoi+mangiare+anche+se+sei+a+dieta
ricettasprint
/cupcake-ricotta-e-cioccolato-la-versione-light-che-puoi-mangiare-anche-se-sei-a-dieta/amp/
Dolci

Cupcake ricotta e cioccolato, la versione light che puoi mangiare anche se sei a dieta

Sei a dieta ma sei un golosone? Devi provare questi cupcake, hanno un impasto leggerissimo alla ricotta e una ganache con ricotta e cioccolato, la versione light che puoi mangiare sempre.

Si tratta di una ricetta per preparare dei deliziosi cupcake alla ricotta e cioccolato, rivisitati in chiave light per poterli gustare anche durante la dieta. Questa ricetta va preparata perché, essendo una variante light dei classici muffin alla ricotta, è perfetta per coloro che vogliono seguire una dieta equilibrata e sana senza rinunciare alla bontà del dolce. I benefici di questa ricetta sono legati al fatto che gli ingredienti sono stati rivisitati in modo da renderli leggeri e digeribili. Inoltre, la ricotta è ricca di proteine e calcio, rendendo questi muffin un’ottima opzione per una colazione sana e gustosa.

Cupcake ricotta e cioccolato 21052023 ricettasprint

Per variare questa ricetta si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente per renderla ancora più golosa, oppure si possono inserire dei frutti di bosco all’interno dell’impasto. La ganache poi che ricopre l’impasto e lo decora magnficamente, è composto da ricotta e cioccolato fondente per cui è leggera, ricca di nutrimenti e golosa anche se super leggera. Ciò che rende questi cupcake alla ricotta quindi così speciali è il fatto che sono perfetti per coloro che vogliono seguire una dieta equilibrata, ma senza rinunciare alla bontà e al gusto del dolce.

Questa ricetta è ideale per tutti coloro che vogliono seguire una dieta sana ed equilibrata, ma senza rinunciare al piacere del dolce.

Questi cupcake alla ricotta possono essere preparati in qualsiasi momento della giornata, sia per la colazione che per lo spuntino pomeridiano. Non perdiamoci allora in chiacchiere e iziziamo a prepararli insieme.

Leggi anche: Cupcake al tiramisù: semplice ghiottoneria che si scioglie in bocca
Leggi anche: Cupcake latte e panna montata, un impasto speciale per realizzare delle nuovolette che si sciolgono in bocca

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

250 g di ricotta
120 g di farina integrale
60 g di zucchero di canna
2 uova
75 g di latte scremato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di vanillina

la scorza di un limone bio

Per la crema

500 g di ricotta fresca

300 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
50 ml di panna da montare light

Preparazione dei Cupcake ricotta e cioccolato

Per preparare questi cupcake alla ricotta light, in una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero di canna e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

Ricotta 21052023 ricettasprint

Unire la farina integrale, il lievito per dolci e la vanillina, mescolando il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Aggiungere il latte, continuando a mescolare fino a incorporarlo completamente. Rivestire una teglia per muffin con i pirottini di carta e riempirli per 3/4 con l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, fino a quando la superficie dei muffin sarà dorata. Sfornare i muffin e lasciarli raffreddare completamente. Prepara intanto la crema.

frullino 21052023 ricettasprint

Inizia a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. In un’altra ciotola, lavora la ricotta con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il cioccolato fuso al composto di ricotta e mescola bene. Aggiungi anche la panna fresca e amalgama bene il tutto. Versa il composto in una sac a poche e usala per decorare i cupcake e decora come preferisci. Buon appetito!

cioccolato fuso 21052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

36 secondi ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago