Da+quando+a+merenda+mangio+pure+il+budino+al+cioccolato+la+dieta+non+mi+pesa+pi%C3%B9%3A+la+versione+chia+4.2+ha+solo+40+kcal%21
ricettasprint
/da-quando-a-merenda-mangio-pure-il-budino-al-cioccolato-la-dieta-non-mi-pesa-piu-la-versione-chia-4-2-ha-solo-40-kcal-2/amp/

Da quando a merenda mangio pure il budino al cioccolato la dieta non mi pesa più: la versione chia 4.2 ha solo 40 kcal!

Budino di chia al cioccolato 4.2: 4 ingredienti e 2 minuti in frullatore per una merenda golosa da fare quando vuoi, io ormai lo mangio tutti i giorni e la dieta non mi pesa più, solo 40 kcal!

Se la voglia di dolce ti assale ma non vuoi sgarrare, questa è la soluzione perfetta! È un budino al cioccolato cremoso, goloso e leggerissimo, che bastano pochissimi ingredienti e un paio di minuti in frullatore per prepararlo. Otterrai in men che non si dica una merenda irresistibile che puoi gustare ogni giorno senza sensi di colpa, con una consistenza vellutata e un sapore intenso di cacao e sai qual è la cosa migliore? Ha solo 40 kcal a porzione!

Budino di chia e cioccolato 4.2

Questo budino è una piccola goduria di semplicità che non ha zuccheri raffinati ma solo ingredienti sani e genuini. Un mix di semi di chia, ricchissimi di fibre e omega-3, che si gonfiano a contatto con il latte vegetale creando una consistenza densa e avvolgente, senza bisogno di addensanti o cottura. Il cacao poi darà quel gusto pieno e cioccolatoso che soddisfa la voglia di dolce, rendendolo perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica.

Budino di chia al cioccolato 4.2: 40 kcal e un gusto WOW!

Insomma è così veloce da preparare che diventerà la tua merenda preferita! Ti basta un frullatore e in due minuti avrai un dessert speciale, fidati che la dieta così non sarà mai stata così dolce. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il budino al cioccolato 4.2

Per 6 porzioni

750 ml di latte di soia o vegetale a scelta
50 g di cacao

125 g di semi di chia
1 cucchiaino o più di dietor o dolcificante a scelta

Come si prepara il budino di cioccolato e chia 4.2

Inizia versando tutti gli ingredienti nel frullatore, quindi il latte vegetale, il cacao amaro, i semi di chia e il dolcificante scelto. Frulla per circa 2 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente addensato.

Leggi anche: Budino di recupero, anche la cottura è diversa: il forno resta spento

Trasferisci il budino in 6 coppette o bicchieri e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore (meglio ancora tutta la notte) per far sì che i semi di chia assorbano i liquidi e creino la consistenza perfetta.

Leggi anche: Niente di meglio di un bel budino dopo cena, 10 minuti e ti togli lo sfizio del dolce senza rimpianti

Mescola bene prima di servire e, se vuoi, aggiungi una spolverata di cacao, un po’ di granella di nocciole o una punta di cannella per renderlo ancora più goloso. Fidati che una volta pronto, non potrai più farne a meno. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

37 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

9 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

10 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

12 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

14 ore ago