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Da quando a merenda mangio pure il budino al cioccolato la dieta non mi pesa più: la versione chia 4.2 ha solo 40 kcal!

Budino di chia al cioccolato 4.2: 4 ingredienti e 2 minuti in frullatore per una merenda golosa da fare quando vuoi, io ormai lo mangio tutti i giorni e la dieta non mi pesa più, solo 40 kcal!

Se la voglia di dolce ti assale ma non vuoi sgarrare, questa è la soluzione perfetta! È un budino al cioccolato cremoso, goloso e leggerissimo, che bastano pochissimi ingredienti e un paio di minuti in frullatore per prepararlo. Otterrai in men che non si dica una merenda irresistibile che puoi gustare ogni giorno senza sensi di colpa, con una consistenza vellutata e un sapore intenso di cacao e sai qual è la cosa migliore? Ha solo 40 kcal a porzione!

Budino di chia e cioccolato 4.2

Questo budino è una piccola goduria di semplicità che non ha zuccheri raffinati ma solo ingredienti sani e genuini. Un mix di semi di chia, ricchissimi di fibre e omega-3, che si gonfiano a contatto con il latte vegetale creando una consistenza densa e avvolgente, senza bisogno di addensanti o cottura. Il cacao poi darà quel gusto pieno e cioccolatoso che soddisfa la voglia di dolce, rendendolo perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica.

Budino di chia al cioccolato 4.2: 40 kcal e un gusto WOW!

Insomma è così veloce da preparare che diventerà la tua merenda preferita! Ti basta un frullatore e in due minuti avrai un dessert speciale, fidati che la dieta così non sarà mai stata così dolce. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per il budino al cioccolato 4.2

Per 6 porzioni

750 ml di latte di soia o vegetale a scelta
50 g di cacao

125 g di semi di chia
1 cucchiaino o più di dietor o dolcificante a scelta

Come si prepara il budino di cioccolato e chia 4.2

Inizia versando tutti gli ingredienti nel frullatore, quindi il latte vegetale, il cacao amaro, i semi di chia e il dolcificante scelto. Frulla per circa 2 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo e leggermente addensato.

Leggi anche: Budino di recupero, anche la cottura è diversa: il forno resta spento

Trasferisci il budino in 6 coppette o bicchieri e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore (meglio ancora tutta la notte) per far sì che i semi di chia assorbano i liquidi e creino la consistenza perfetta.

Leggi anche: Niente di meglio di un bel budino dopo cena, 10 minuti e ti togli lo sfizio del dolce senza rimpianti

Mescola bene prima di servire e, se vuoi, aggiungi una spolverata di cacao, un po’ di granella di nocciole o una punta di cannella per renderlo ancora più goloso. Fidati che una volta pronto, non potrai più farne a meno. Buon appetito!

Italia Murolo

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