Da+quando+aggiungo+le+patate+alla+caponata+non+faccio+in+tempo+a+servirla+che+finisce+prima+di+portare+in+tavola
ricettasprint
/da-quando-aggiungo-le-patate-alla-caponata-non-faccio-in-tempo-a-servirla-che-finisce-prima-di-portare-in-tavola/amp/
Contorno

Da quando aggiungo le patate alla caponata non faccio in tempo a servirla che finisce prima di portare in tavola

La mia caponata è speciale, io aggiungo sempre le patate e faccio sempre colpo su tutti, beh che dire un successone sarà se la servi anche tu, fanno doppietta e scarpetta tutti.

Per prendere tutti per la gola puoi servire per cena la caponata, ma la versione con le patate non deluderà nessuno. Un piatto ricco che puoi servirlo così oppure puoi accompagnare con qualche secondo piatto leggero, come formaggi light, petto di pollo arrostito o tacchino in padella.

Da quando aggiungo le patate alla caponata non faccio in tempo a servirla che finisce prima di portare in tavola

Una ricetta classica la caponata che servita così farà scintille a tavola, è talmente buona che faranno doppietta, scarpetta e te lo chiederanno di farla almeno una volta a settimana. Una ricetta che si può conservare anche dopo la preparazione per due giorni in frigo. L’importante che mettiamo il tutto in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Caponata con patate: nulla di più buono a cena, metti d’accordo tutti, leggerezza e bontà in una sola portata

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Quello di cui hai bisogno è patate, zucchine, melanzane, peperoni, io aggiungo anche capperi e olive nere. Non si frigge nulla ma si cucina tutti in padella. Ecco la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

2 melanzane
2 zucchine

2 patate
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
1 cipolla rossa
un mazzettino di prezzemolo
150 g di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della caponata di verdure con patate

Per poter preparare questa caponata laviamo per bene tutte le verdure, ma le patate vanno sbucciate per bene. Laviamo anche il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Aggiungi le patate alla caponata non fai in tempo a servirla che finisce prima di portare in tavola Ricettasprint

Tagliamo a dadini le patate, mentre le zucchine e melanzane le tagliamo prima a fette spesse e poi a dadini. I peperoni vanno tagliati a pezzetti dopo aver rimosso calotta, eliminato i semini interni e filamenti.

Leggi anche: Bacon croccante, burrata e zucchine condisci la pasta ed esce fuori un capolavoro, in pochi la sanno fare bene come me!

Adesso dobbiamo prendere una padella capiente e antiaderente, irroriamo con olio extra vergine di oliva di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, ma senza far bruciare, uniamo le verdure, patate e aggiungiamo il prezzemolo olive denocciolate, prezzemolo e capperi.

Leggi anche: Quando non ho tempo per preparare la parmigiana di melanzane risolvo così, solo 200 kcal, piace lo stesso ed è pronta in 10 minuti!

Leggi anche: Con 5 euro prepari la cena a tutta la famiglia, questa torta salata la preparo spessissimo quando sto a corto di idee

Saliamo e aggiungiamo poca acqua e lasciamo cuocere per 30 minuti circa, si consiglia di girare di tanto in tanto facendo attenzione a non far sbriciolare le patate. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Aggiungi le patate alla caponata non fai in tempo a servirla che finisce prima di portare in tavola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago