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Da quando aggiungo questo ingrediente il mio brodo di pollo non è più lo stesso. Ha un sapore perfetto, ricco e profondo

Da quando aggiungo questo ingrediente il mio brodo di pollo non è più lo stesso. Ha un sapore perfetto, ricco e profondo. E’davvero una scoperta fantastica, quella che ho fatto.

Il brodo di pollo è una preparazione base della cucina tradizionale, un comfort food capace di riscaldare e nutrire con semplicità. Perfetto da consumare da solo o come base per risotti, minestre o tortellini, è uno di quegli ingredienti semplici che realizza piatti dal sapore genuino della cucina di casa.

Brodo di pollo con scorza di parmigiano

Il pollo certamente deve essere di ottima qualità, e la cottura è un altro fattore fondamentale, lenta sicuramente. Io ci aggiungo un ingrediente che da quando l’ho scoperto non l’ho più lasciato: la scorza di parmigiano. Non potete immaginare fino a quando non provate ad aggiungerla, il sapore che riesce a dare al mio brodo di pollo.

Brodo di pollo con scorza di parmigiano

Aggiungendo la scorza di parmigiano al brodo di pollo durante la cottura, il sapore diventa più rotondo e avvolgente, senza coprire la delicatezza del pollo e delle verdure.

Ingredienti per 2 litri di brodo di pollo

  • 1kg pollo
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 scorza di parmigiano
  • 3 litri di acqua fredda

Da quando aggiungo questo ingrediente il mio brodo di pollo non è più lo stesso. Ha un sapore perfetto, ricco e profondo. Procedimento

Dopo aver lavato peer bene il pollo sotto acqua corrente, mettiamolo in una pentola capiente con acqua fredda. Nel frattempo, pulisco le verdure; carote, sedano e cipolla e le taglio a metà. La cipolla la faccio tostare leggermente in padella senza olio per qualche minuto, per un gusto più deciso. Aggiungo le verdure alla pentola con le foglie di alloro, i grani di pepe e il sale grosso e poi aggiungo la scorza di parmigiano ben pulita. Porto tutto ad ebollizione a fuoco medio e poi abbasso la fiamma al minimo e lascio sbollire dolcemente per almeno due ore. schiumando di tanto in tanto le impurità che affiorano in superficie.

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Come fare il brodo di pollo con l’ingrediente segreto

Quando il brodo è pronto, tolgo il pollo e metto da parte, poi filtro il brodo con un colino a maglia fine per eliminare eventuali residui. Se voglio un brodo ancora più limpido, lo passo attraverso un canovaccio pulito. Una volta raffreddato, posso conservarlo in frigorifero per 3 giorni oppure congelarlo in porzioni, magari utilizzando stampi per ghiaccio per averlo sempre pronto in piccole dosi.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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