Da+quando+aggiungo+questo+ingrediente+il+mio+brodo+di+pollo+non+%C3%A8+pi%C3%B9+lo+stesso.+Ha+un+sapore+perfetto%2C+ricco+e+profondo
ricettasprint
/da-quando-aggiungo-questo-ingrediente-il-mio-brodo-di-pollo-non-e-piu-lo-stesso-ha-un-sapore-perfetto-ricco-e-profondo/amp/
condimenti

Da quando aggiungo questo ingrediente il mio brodo di pollo non è più lo stesso. Ha un sapore perfetto, ricco e profondo

Da quando aggiungo questo ingrediente il mio brodo di pollo non è più lo stesso. Ha un sapore perfetto, ricco e profondo. E’davvero una scoperta fantastica, quella che ho fatto.

Il brodo di pollo è una preparazione base della cucina tradizionale, un comfort food capace di riscaldare e nutrire con semplicità. Perfetto da consumare da solo o come base per risotti, minestre o tortellini, è uno di quegli ingredienti semplici che realizza piatti dal sapore genuino della cucina di casa.

Brodo di pollo con scorza di parmigiano

Il pollo certamente deve essere di ottima qualità, e la cottura è un altro fattore fondamentale, lenta sicuramente. Io ci aggiungo un ingrediente che da quando l’ho scoperto non l’ho più lasciato: la scorza di parmigiano. Non potete immaginare fino a quando non provate ad aggiungerla, il sapore che riesce a dare al mio brodo di pollo.

Brodo di pollo con scorza di parmigiano

Aggiungendo la scorza di parmigiano al brodo di pollo durante la cottura, il sapore diventa più rotondo e avvolgente, senza coprire la delicatezza del pollo e delle verdure.

Ingredienti per 2 litri di brodo di pollo

  • 1kg pollo
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 scorza di parmigiano
  • 3 litri di acqua fredda

Da quando aggiungo questo ingrediente il mio brodo di pollo non è più lo stesso. Ha un sapore perfetto, ricco e profondo. Procedimento

Dopo aver lavato peer bene il pollo sotto acqua corrente, mettiamolo in una pentola capiente con acqua fredda. Nel frattempo, pulisco le verdure; carote, sedano e cipolla e le taglio a metà. La cipolla la faccio tostare leggermente in padella senza olio per qualche minuto, per un gusto più deciso. Aggiungo le verdure alla pentola con le foglie di alloro, i grani di pepe e il sale grosso e poi aggiungo la scorza di parmigiano ben pulita. Porto tutto ad ebollizione a fuoco medio e poi abbasso la fiamma al minimo e lascio sbollire dolcemente per almeno due ore. schiumando di tanto in tanto le impurità che affiorano in superficie.

leggi anche:Ho comprato il petto di pollo e ho notato delle strisce bianche, è un problema per la salute?

Come fare il brodo di pollo con l’ingrediente segreto

Quando il brodo è pronto, tolgo il pollo e metto da parte, poi filtro il brodo con un colino a maglia fine per eliminare eventuali residui. Se voglio un brodo ancora più limpido, lo passo attraverso un canovaccio pulito. Una volta raffreddato, posso conservarlo in frigorifero per 3 giorni oppure congelarlo in porzioni, magari utilizzando stampi per ghiaccio per averlo sempre pronto in piccole dosi.

leggi anche:Basta solo un po’ di pollo, a cena spariscono in un lampo, sono gustosi e super filanti

leggi anche:Le scaloppine di pollo fanno sempre piacere e risolvono la cena senza sforzi ma queste filano, stavolta li spiazzi!

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

34 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago