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Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e vedrai che successo.

È tempo di albicocche, perché non approfittarne e preparare le merendine? Solo così la colazione avrà tutt’altro sapore.

Tortine albicocche RicettaSprint

Invece dei soliti biscotti piuttosto che torte sono certa che con questo dolcetto farai il botto, che dici vuoi provarci anche tu? Le merendine fatte così si mantengono soffici e profumate per giorni a meno che non vadano a ruba prima. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tortine alle albicocche per la colazione e merenda per tutta la famiglia

Le tortine alle albicocche sono soffici, profumate, morbide che si sciolgono in bocca provare per credere. Che dire un dolcetto che non puoi di certo lasciarti sfuggire. Stupisci tutti a colazione!

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di mascarpone
  • 5 albicocche
  • buccia di un limone non trattato
  • burro q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento delle merendine all’albicocche

Per poter preparare queste merendine iniziamo a lavare le albicocche, andiamo a rimuovere il nocciolo interno e con un coltello a lama liscia tagliamo le albicocche. Poi prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le uova sgusciate, lo zucchero con le fruste elettriche lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Torta di albicocche e mascarpone RicettaSprint

Possiamo aggiungere il mascarpone (mescoliamolo un po’ con una forchetta) andiamo ad incorporarlo delicatamente alle uova. Aggiungiamo anche la farina setacciata, incorporiamo delicatamente all’impasto con una spatola, facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto.

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Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone, seguire questo trucco e così non sbaglierai e il lievito. Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte, livelliamo per bene la superfice e distribuiamo le albicocche e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti si consiglia di spegnere solo dopo aver fatto la prova stecchino.

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Spegniamo il forno a cottura terminata del dolce, lasciamo raffreddare per bene e poi tagliamo a quadrotti il dolce e spolveriamo lo zucchero a velo, serviamo.

Buona Pausa!

Tortine albicocche RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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