Da+quando+faccio+questi+muffin+non+si+va+pi%C3%B9+al+bar+a+fare+colazione%2C+battono+tutti+cornetti+e+ciambelle
ricettasprint
/da-quando-faccio-questi-muffin-non-si-va-piu-al-bar-a-fare-colazione-battono-tutti-cornetti-e-ciambelle/amp/
Dolci

Da quando faccio questi muffin non si va più al bar a fare colazione, battono tutti cornetti e ciambelle

I muffin alle pesche e mascarpone sono una combo spaziale, ormai non si va più al bar a fare colazione, provare per credere.

Ho preparato davvero tante ricette, ma i muffin mascarpone e pesche mai, da quando li faccio nessuno va al bar a fare colazione, sono dolcetti golosi e irresistibili che lasceranno tutti a bocca aperta.

Muffin mascarpone e pesche RicettaSprint

Preparare i muffin alle mele, mascarpone e mandorle è molto semplice e veloce, economico e sono perfetti anche per uno spuntino fuori casa. Vediamo insieme come si preparano.

Muffin mascarpone e pesche

Lo sai che preparare questi muffin è un gioco da ragazzi, ti bastano solo 10 minuti e via, metti l’impasto nei pirottini e inforni, sforni un dolcetto coi fiocchi, provare per credere.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 150 g di farina 00
  • 125 g di mascarpone
  • 55 ml di latte
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 pesche

Procedimento dei muffin alle pesche e mascarpone

Per poter realizzare questi muffin laviamo le pesche, tagliamole a metà ed eliminiamo il nocciolo, tagliamole a dadini e teniamo da parte in una ciotola. Laviamo il limone, ricaviamo la buccia e teniamo da parte in una terrina, ricaviamo il succo, ne basta un po’ da aggiungere alle pesche per evitare che possano annerirsi.

Muffin mascarpone e pesche RicettaSprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, lavoriamo per bene fino ad ottenere un composto spumoso, uniamo anche la farina setacciata, usiamo un colino a maglie strette, solo così eviteremo la formazione di grumi.

Leggi anche: Ho mescolato pochi ingredienti in ciotola, ho aggiunto il limone ed ho servito una torta flufflosa che si scioglie in bocca

Lasciamola incorporare all’impasto, uniamo il mascarpone e il latte, continuiamo a lavorare per bene. Uniamo il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata del limone e solo quando l’impasto sarà pronto possiamo incorporare le pesche.

Leggi anche: Con questi involtini di carne ho risolto la cena, zero schizzi, metto tutto in forno e non devo pulire nulla

Leggi anche: Ho fatto tanti esperimenti ma con questa ricetta riesco a fare delle ciambelle ripiene light talmente soffici che si sciolgono in bocca

Adesso si che possiamo versare l’impasto ottenuto nei pirottini di carta, basta versare solo i 2/3 di impasto. Appena finito possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata dopo aver fatto la prova stecchino e lasciamo intiepidire i muffin prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Muffin mascarpone e pesche RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta uno shot al giorno a stomaco vuoto, sto carica tutta la giornata

Durante l’estate, molti di noi sono alla ricerca di una fonte inesauribile di energia. Ecco…

31 minuti ago
  • conserve

Ne preparo vasetti su vasetti: marmellata di prugne perfetta con zero sforzi, faccio scorte per tutto l’inverno

Marmellata di prugne perfetta con zero sforzi: ne preparo vasetti su vasetti e faccio così…

1 ora ago
  • Dolci

Hai voglia di dire “ne prendo solo 1”: questi biscotti cocco e limone se non stai attenta che li finisci tutti

Non so se profumano più di Amalfi o di tropici: hai voglia di dire "ne…

2 ore ago
  • Dolci

Direttamente dall’albero raccolta e messa nell’impasto della torta all’acqua. Niente di più leggero e facile da fare, provala subito e te ne innamorerai

Direttamente dall'albero raccolta e messa nell'impasto della torta all'acqua. Niente di più leggero e facile…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per fare questi gamberi comprali surgelati spendi la metà e sono ancora più buoni e sicuri, occhio però che spariscono in un lampo

Per fare questi gamberi comprali surgelati spendi la metà e sono ancora più buoni e…

9 ore ago
  • Dolci

Ciambellone all’olio della nonna, questa sì che è una ricetta genuina di una volta, zero grassi animali, solo cose della terra, troppo buona

Ciambellone all'olio della nonna, questa sì che è una ricetta genuina di una volta, zero…

10 ore ago