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Dolci

Da quando faccio questi muffin non si va più al bar a fare colazione, battono tutti cornetti e ciambelle

I muffin alle pesche e mascarpone sono una combo spaziale, ormai non si va più al bar a fare colazione, provare per credere.

Ho preparato davvero tante ricette, ma i muffin mascarpone e pesche mai, da quando li faccio nessuno va al bar a fare colazione, sono dolcetti golosi e irresistibili che lasceranno tutti a bocca aperta.

Muffin mascarpone e pesche RicettaSprint

Preparare i muffin alle mele, mascarpone e mandorle è molto semplice e veloce, economico e sono perfetti anche per uno spuntino fuori casa. Vediamo insieme come si preparano.

Muffin mascarpone e pesche

Lo sai che preparare questi muffin è un gioco da ragazzi, ti bastano solo 10 minuti e via, metti l’impasto nei pirottini e inforni, sforni un dolcetto coi fiocchi, provare per credere.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 150 g di farina 00
  • 125 g di mascarpone
  • 55 ml di latte
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 pesche

Procedimento dei muffin alle pesche e mascarpone

Per poter realizzare questi muffin laviamo le pesche, tagliamole a metà ed eliminiamo il nocciolo, tagliamole a dadini e teniamo da parte in una ciotola. Laviamo il limone, ricaviamo la buccia e teniamo da parte in una terrina, ricaviamo il succo, ne basta un po’ da aggiungere alle pesche per evitare che possano annerirsi.

Muffin mascarpone e pesche RicettaSprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova, lavoriamo per bene fino ad ottenere un composto spumoso, uniamo anche la farina setacciata, usiamo un colino a maglie strette, solo così eviteremo la formazione di grumi.

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Lasciamola incorporare all’impasto, uniamo il mascarpone e il latte, continuiamo a lavorare per bene. Uniamo il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata del limone e solo quando l’impasto sarà pronto possiamo incorporare le pesche.

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Adesso si che possiamo versare l’impasto ottenuto nei pirottini di carta, basta versare solo i 2/3 di impasto. Appena finito possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Spegniamo a cottura terminata dopo aver fatto la prova stecchino e lasciamo intiepidire i muffin prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

Muffin mascarpone e pesche RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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