Da+quando+ho+provato+le+lenticchie+al+forno+non+posso+pi%C3%B9+farne+a+meno%3A+sono+una+delizia
ricettasprint
/da-quando-ho-provato-le-lenticchie-al-forno-non-posso-piu-farne-a-meno-sono-una-delizia/amp/
Contorno

Da quando ho provato le lenticchie al forno non posso più farne a meno: sono una delizia

Stasera ho deciso di sorprendere tutti a tavola con un piatto davvero diverso dal solito: le lenticchie al forno. Facili e veloci da preparare, in grado di lasciarti senza parole dopo il primo assaggio.

L’autunno, senza dubbio, è il periodo dell’anno che mi mette più alla prova, perché cerco di ritornare in forma dopo l’estate, perdere quei chili di troppo e, allo stesso tempo, prendermi cura del mio corpo.

Proprio per questo, cerco sempre di portare in tavola ricette leggere e nutrienti, aumentando la presenza dei legumi, che forniscono una buona dose di proteine e si adattano perfettamente a piatti light. Oggi, ti propongo una ricetta semplice e gustosa: le lenticchie al forno.

Facile e gustosa: la ricetta delle lenticchie al forno

Come accennato, per una cena sfiziosa e leggera possiamo puntare su una pietanza a base di legumi. Le lenticchie, in particolare, si prestano alla preparazione di vari piatti e sono una fonte incredibile di ferro. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice, e gli ingredienti che ci servono sono i seguenti:

120 g di lenticchie rosse,

1 cipolla,

1 pomodoro grande,

100 g di parmigiano a pezzi,

1 cucchiaio di olio,

1 pizzico di senape

2 foglie di alloro,

Sale e pepe qb.

Come preparare le lenticchie al forno

La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice. Inizia cuocendo le lenticchie in acqua bollente per qualche minuto, senza completare del tutto la cottura. Una volta pronte, scolale bene e trasferiscile in una teglia rivestita con carta forno. Assicurati di lasciar poco brodo, giusto quello che non riesci a eliminare del tutto.

A questo punto, aggiungi alle lenticchie un cucchiaio di senape, mescolando bene. Unisci la cipolla tagliata a pezzettini e il pomodoro ridotto in pezzi non troppo grandi. Versa sopra un cucchiaio di olio e aggiungi le foglie di alloro spezzettate.

Metti tutto in forno a 180°C per circa 20 minuti, e il risultato sarà una deliziosa e leggera cena che sicuramente piacerà a tutti.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

51 minuti ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

2 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

4 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

7 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

8 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

9 ore ago