Da+quando+ho+provato+le+lenticchie+al+forno+non+posso+pi%C3%B9+farne+a+meno%3A+sono+una+delizia
ricettasprint
/da-quando-ho-provato-le-lenticchie-al-forno-non-posso-piu-farne-a-meno-sono-una-delizia/amp/
Contorno

Da quando ho provato le lenticchie al forno non posso più farne a meno: sono una delizia

Stasera ho deciso di sorprendere tutti a tavola con un piatto davvero diverso dal solito: le lenticchie al forno. Facili e veloci da preparare, in grado di lasciarti senza parole dopo il primo assaggio.

L’autunno, senza dubbio, è il periodo dell’anno che mi mette più alla prova, perché cerco di ritornare in forma dopo l’estate, perdere quei chili di troppo e, allo stesso tempo, prendermi cura del mio corpo.

Proprio per questo, cerco sempre di portare in tavola ricette leggere e nutrienti, aumentando la presenza dei legumi, che forniscono una buona dose di proteine e si adattano perfettamente a piatti light. Oggi, ti propongo una ricetta semplice e gustosa: le lenticchie al forno.

Facile e gustosa: la ricetta delle lenticchie al forno

Come accennato, per una cena sfiziosa e leggera possiamo puntare su una pietanza a base di legumi. Le lenticchie, in particolare, si prestano alla preparazione di vari piatti e sono una fonte incredibile di ferro. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice, e gli ingredienti che ci servono sono i seguenti:

120 g di lenticchie rosse,

1 cipolla,

1 pomodoro grande,

100 g di parmigiano a pezzi,

1 cucchiaio di olio,

1 pizzico di senape

2 foglie di alloro,

Sale e pepe qb.

Come preparare le lenticchie al forno

La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice. Inizia cuocendo le lenticchie in acqua bollente per qualche minuto, senza completare del tutto la cottura. Una volta pronte, scolale bene e trasferiscile in una teglia rivestita con carta forno. Assicurati di lasciar poco brodo, giusto quello che non riesci a eliminare del tutto.

A questo punto, aggiungi alle lenticchie un cucchiaio di senape, mescolando bene. Unisci la cipolla tagliata a pezzettini e il pomodoro ridotto in pezzi non troppo grandi. Versa sopra un cucchiaio di olio e aggiungi le foglie di alloro spezzettate.

Metti tutto in forno a 180°C per circa 20 minuti, e il risultato sarà una deliziosa e leggera cena che sicuramente piacerà a tutti.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago