Da+quando+ho+provato+le+lenticchie+al+forno+non+posso+pi%C3%B9+farne+a+meno%3A+sono+una+delizia
ricettasprint
/da-quando-ho-provato-le-lenticchie-al-forno-non-posso-piu-farne-a-meno-sono-una-delizia/amp/
Contorno

Da quando ho provato le lenticchie al forno non posso più farne a meno: sono una delizia

Stasera ho deciso di sorprendere tutti a tavola con un piatto davvero diverso dal solito: le lenticchie al forno. Facili e veloci da preparare, in grado di lasciarti senza parole dopo il primo assaggio.

L’autunno, senza dubbio, è il periodo dell’anno che mi mette più alla prova, perché cerco di ritornare in forma dopo l’estate, perdere quei chili di troppo e, allo stesso tempo, prendermi cura del mio corpo.

Proprio per questo, cerco sempre di portare in tavola ricette leggere e nutrienti, aumentando la presenza dei legumi, che forniscono una buona dose di proteine e si adattano perfettamente a piatti light. Oggi, ti propongo una ricetta semplice e gustosa: le lenticchie al forno.

Facile e gustosa: la ricetta delle lenticchie al forno

Come accennato, per una cena sfiziosa e leggera possiamo puntare su una pietanza a base di legumi. Le lenticchie, in particolare, si prestano alla preparazione di vari piatti e sono una fonte incredibile di ferro. La preparazione di questa ricetta è davvero semplice, e gli ingredienti che ci servono sono i seguenti:

120 g di lenticchie rosse,

1 cipolla,

1 pomodoro grande,

100 g di parmigiano a pezzi,

1 cucchiaio di olio,

1 pizzico di senape

2 foglie di alloro,

Sale e pepe qb.

Come preparare le lenticchie al forno

La preparazione di questo piatto è davvero molto semplice. Inizia cuocendo le lenticchie in acqua bollente per qualche minuto, senza completare del tutto la cottura. Una volta pronte, scolale bene e trasferiscile in una teglia rivestita con carta forno. Assicurati di lasciar poco brodo, giusto quello che non riesci a eliminare del tutto.

A questo punto, aggiungi alle lenticchie un cucchiaio di senape, mescolando bene. Unisci la cipolla tagliata a pezzettini e il pomodoro ridotto in pezzi non troppo grandi. Versa sopra un cucchiaio di olio e aggiungi le foglie di alloro spezzettate.

Metti tutto in forno a 180°C per circa 20 minuti, e il risultato sarà una deliziosa e leggera cena che sicuramente piacerà a tutti.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

La ricetta perfetta per una cena veloce sono queste girelle salate senza lievitazione: usi pure gli avanzi

Nel week end chi ha voglia di cucinare? Queste girelle salate senza lievitazione mi salvano…

2 minuti ago
  • Finger Food

Mi bastano poche verdure e preparo frittelle pastellate perfette: a Natale spariscono dal piatto

Le frittelle di verdure pastellate sono croccanti e leggere, servile come antipasto a Natale spariranno…

1 ora ago
  • News

A Natale non puoi sbagliare, se fai i dolci in casa ci devi mettere anche il sale

Nel caso in cui stessi pianificando di preparare dei dolci fatti in casa da servire…

2 ore ago
  • Primo piatto

Quando ho voglia di una coccola preparo la vellutata speziata con i gamberi: è speciale

Partendo da due ingredienti molto diversi ma complementari prepari una ricetta che è un piatto…

3 ore ago
  • Finger Food

Ti basta un solo radicchio per questa torta salata, metti tutto in forno e 10 minuti dopo è già in tavola

Questa sera non avevo proprio voglia di cucinare, quindi ho preso il radicchio che avevo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tortelli alle verdure di campo, le nonne ne sanno sempre una un più: che sapore intenso

Una ricetta che piacerà molto anche ai vegetariani e mette alla prova la nostra manualità,…

5 ore ago