Ecco il digestivo ai frutti di bosco che renderà speciale la cena o il pranzo con gli amici e parenti, oggi ti suggerisco la vera ricetta, mia nonna è la migliore.
Mia nonna mi ha suggerito tantissime ricette e devo dire che ogni volta è un successone, che si tratta di un primo piatto, di un dolce, di una bevanda, un secondo faccio sempre colpo su tutti.

Questa volta ti suggerisco la ricetta di mia nonna è un digestivo ai frutti di bosco, si prepara facilmente e senza troppo stress, che dici vuoi provarci anche tu? Con pochissimi e semplicissimi ingredienti riuscirai a preparare un digestivo da urlo.
Digestivo ai frutti di bosco, nulla di più buono da gustare in compagnia di amici e parenti
Questo si che è un digestivo fresco, profumato che mette d’accordo i palati di tutti, segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.
Ingredienti
- 500 ml di alcol etilico
- 220 ml di acqua
- 450 g di frutti di bosco
- 450 g di zucchero
Procedimento del digestivo ai frutti di bosco
Per poter preparare questo liquore iniziamo a selezionare i frutti di bosco, eliminiamo quelli macchiati o troppo maturi, laviamo per bene e asciughiamoli e mettiamoli su un piano da lavoro.

Passiamo alla preparazione dello sciroppo mettiamo in un pentolino acqua e zucchero, riscaldiamo e lasciamo sciogliere lo zucchero e poi spegniamo e lasciamo raffreddare.
Schiacciamo i frutti con una forchetta, andiamoli a mettere in barattolo a chiusura ermetica, deve essere sterilizzato, segui i nostri consigli.
Poi aggiungiamo ai frutti lo sciroppo ormai freddo e l’alcol, andiamo a chiudere il barattolo e lasciamo riposare in un luogo buio e fresco per un mese, ma ogni due giorni andiamo a agiare il barattolo. Dopo i giorni di riposo riprendiamo il barattolo e filtriamo e lasciamo riposare per altre 3 settimane.
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Dopo il riposo possiamo trasferire il liquore nella bottiglia e conserviamo in frigo.
Buona Pausa!
