Da+quando+ho+scoperto+come+si+colorano+in+sicurezza+le+uova+per+la+colazione+di+Pasqua%2C+le+mangiamo+finalmente+tutti
ricettasprint
/da-quando-ho-scoperto-come-si-colorano-in-sicurezza-le-uova-per-la-colazione-di-pasqua-le-mangiamo-finalmente-tutti/amp/
Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le mangiamo tutti in sicurezza. Scenograficamente entusiasmanti e devo dire ottime anche da regalare.

Colorare le uva per la colazione di Pasqua è una tradizione diffusa e molte culture, simbolo di rinascita e fertilità.si possono realizzare le uova colorate per mangiare una colazione nei giorni della festività pasquale, sicuramente diversa dal solito utilizzando dei metodi naturali con coloranti alimentari.

Uova colorate per la colazione di Pasqua

Preparare delle uova colorate in totale sicurezza e sicuramente la priorità di ogni genitore, E poi è un’attività divertente che coinvolge tutta la famiglia, offendo l’opportunità di esprimere creatività e fantasia.

Uova colorate per la colazione di Pasqua

Possiamo creare vari effetti delle uova a colazione, come l’effetto marmorizzato con la schiuma dal barba, ad esempio oppure la decorazione con la carta velina o ancora disegni con la cera. Ma aldilà della fantasia e della creatività, ora la vedrò la soluzione perfetta per questa Pasqua.

Preparazione delle uova

Metti le uova in un pentolino, coprile con dell’acqua fredda e porta di ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione, riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 10-12 minuti. Scola le uova e lascia raffreddare completamente prima di procedere alla colorazione. Puoi scegliere anche di colorare le uova crude, poiché il guscio è più poroso e assorbe meglio i colori, ma tieni presente che dopo la cottura, i colori potrebbero diluirsi leggermente nell’acqua.

leggi anche:Crema da colomba di Pasqua, renderà il dolce decisamente più buono

Colorazione con coloranti naturali

Utilizzare ingredienti naturali per colorare le uova e un metodo ecologico e creativo, possiamo utilizzare il rosso violaceo utilizzando la barbabietola e quindi grattugiando la barbabietola e cuocendole nell’acqua fredda per circa 20 minuti.il liquido va filtrato e aggiungi un cucchiaio di aceto immergendo le uova per un’ora o fino al raggiungimento della tonalità desiderata. Possiamo colorarle anche di blu utilizzando il cavolo rosso, tagliandolo finemente cuocendolo per 20 minuti in acqua, filtrando il liquido e emergendo le uova per ottenere la tonalità di blu sempre aggiungendo un cucchiaio di aceto.

Uova di Pasqua, gialle e marroni

Per colorare rosse uova per la colazione di Pasqua di giallo utilizzeremo la curcuma e sceglieremo due cucchiai di questa Spezia in una tazza di acqua bollente aggiungendo un cucchiaio di aceto.le uova andranno immerse in questa soluzione per ottenere la clorazione gialla. Se invece vogliamo colorarle di marrone chiaro, utilizzeremo il caffè versando otto cucchiai di caffè macinato in due bicchieri d’acqua. Fai bollire, raffredda la soluzione e quindi bollì le uova per 15 minuti. Lascia le uova l’infusione per almeno un’altra ora per intensificare il colore.

leggi anche:A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

leggi anche:Ma quali fiori fritti imbottiti, quest’anno a Pasqua il ripieno lascialo a quelli che si vogliono ingrassare: tu resta sempre nel mood fit

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

24 minuti ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

7 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

9 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

10 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

12 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

13 ore ago