Da+quando+ho+scoperto+come+si+colorano+in+sicurezza+le+uova+per+la+colazione+di+Pasqua%2C+le+mangiamo+finalmente+tutti
ricettasprint
/da-quando-ho-scoperto-come-si-colorano-in-sicurezza-le-uova-per-la-colazione-di-pasqua-le-mangiamo-finalmente-tutti/amp/
Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le mangiamo tutti in sicurezza. Scenograficamente entusiasmanti e devo dire ottime anche da regalare.

Colorare le uva per la colazione di Pasqua è una tradizione diffusa e molte culture, simbolo di rinascita e fertilità.si possono realizzare le uova colorate per mangiare una colazione nei giorni della festività pasquale, sicuramente diversa dal solito utilizzando dei metodi naturali con coloranti alimentari.

Uova colorate per la colazione di Pasqua

Preparare delle uova colorate in totale sicurezza e sicuramente la priorità di ogni genitore, E poi è un’attività divertente che coinvolge tutta la famiglia, offendo l’opportunità di esprimere creatività e fantasia.

Uova colorate per la colazione di Pasqua

Possiamo creare vari effetti delle uova a colazione, come l’effetto marmorizzato con la schiuma dal barba, ad esempio oppure la decorazione con la carta velina o ancora disegni con la cera. Ma aldilà della fantasia e della creatività, ora la vedrò la soluzione perfetta per questa Pasqua.

Preparazione delle uova

Metti le uova in un pentolino, coprile con dell’acqua fredda e porta di ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione, riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 10-12 minuti. Scola le uova e lascia raffreddare completamente prima di procedere alla colorazione. Puoi scegliere anche di colorare le uova crude, poiché il guscio è più poroso e assorbe meglio i colori, ma tieni presente che dopo la cottura, i colori potrebbero diluirsi leggermente nell’acqua.

leggi anche:Crema da colomba di Pasqua, renderà il dolce decisamente più buono

Colorazione con coloranti naturali

Utilizzare ingredienti naturali per colorare le uova e un metodo ecologico e creativo, possiamo utilizzare il rosso violaceo utilizzando la barbabietola e quindi grattugiando la barbabietola e cuocendole nell’acqua fredda per circa 20 minuti.il liquido va filtrato e aggiungi un cucchiaio di aceto immergendo le uova per un’ora o fino al raggiungimento della tonalità desiderata. Possiamo colorarle anche di blu utilizzando il cavolo rosso, tagliandolo finemente cuocendolo per 20 minuti in acqua, filtrando il liquido e emergendo le uova per ottenere la tonalità di blu sempre aggiungendo un cucchiaio di aceto.

Uova di Pasqua, gialle e marroni

Per colorare rosse uova per la colazione di Pasqua di giallo utilizzeremo la curcuma e sceglieremo due cucchiai di questa Spezia in una tazza di acqua bollente aggiungendo un cucchiaio di aceto.le uova andranno immerse in questa soluzione per ottenere la clorazione gialla. Se invece vogliamo colorarle di marrone chiaro, utilizzeremo il caffè versando otto cucchiai di caffè macinato in due bicchieri d’acqua. Fai bollire, raffredda la soluzione e quindi bollì le uova per 15 minuti. Lascia le uova l’infusione per almeno un’altra ora per intensificare il colore.

leggi anche:A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

leggi anche:Ma quali fiori fritti imbottiti, quest’anno a Pasqua il ripieno lascialo a quelli che si vogliono ingrassare: tu resta sempre nel mood fit

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago