Da+quando+ho+scoperto+il+crunch+effect+la+mia+dieta+ha+ottimi+risultati%2C+ho+perso+anche+dei+chili+in+pi%C3%B9
ricettasprint
/da-quando-ho-scoperto-il-cruch-effect-la-mia-dieta-ha-ottimi-risultati-ho-perso-anche-dei-chili-in-piu/amp/
News

Da quando ho scoperto il crunch effect la mia dieta ha ottimi risultati, ho perso anche dei chili in più

Sta spopolando in tutto il mondo la dieta Crunch Effect. L’ho provata anche io e devo dire che non immaginavo di perdere più peso di quanto preventivato.

La dieta, per quasi ognuno di noi, è costellata da tentativi di evitare di cadere in tentazione, garantendo una più sana alimentazione e assicurandoci che questa possa avere gli effetti desiderati.

Da quando ho scoperto il cruch effect la mia dieta ha ottimi risultati, ho perso anche dei chili in più – RicettaSprint

L’obiettivo è quasi sempre quello di perdere chili o comunque rimanere in perfetta forma, motivo per cui ogni escamotage è ben accetto per preservare noi stessi durante il percorso alimentare.

Il Crunch Effect si riflette sia sulle nostre abitudini quotidiane legate al cibo, sia in relazione agli alimenti che introduciamo nella nostra dieta.

In cosa consiste il Crunch Effect?

Quando parliamo di Crunch Effect, facciamo riferimento al suono che emettiamo quando mastichiamo alimenti particolarmente croccanti. Un esempio pratico è rappresentato dal suono che fanno le mandorle e alimenti simili; in questa categoria rientra persino il sedano.

Sembrerebbe che il suono prodotto mentre mangiamo determinati alimenti susciti l’interesse dell’udito, motivo per cui è in grado di soddisfare tutti i nostri sensi, diminuendo così le quantità di cibo che introduciamo nel nostro corpo.

Mangiare cibi croccanti, quindi, fa credere al nostro cervello di star mangiando quantità maggiori di cibo, rallentando anche il tempo di introduzione dell’alimento nel nostro stomaco, il che si riflette in una digestione apparentemente più lenta. Una reazione a catena che ha degli effetti positivi sul percorso alimentare che abbiamo intrapreso.

Possiamo dimagrire più facilmente con il Crunch Effect?

Secondo quanto dimostrato da uno studio scientifico promosso da un gruppo di ricercatori della Brigham Young University e della Colorado State University, il Crunch Effect porta le persone a dare un’importanza diversa al cibo, limitando considerevolmente la quantità degli alimenti ingeriti.

I test condotti su vari gruppi di persone che hanno introdotto alimenti che possano generare il Crunch Effect hanno permesso di scoprire che il suono della masticazione ha condotto le persone a mangiare di meno. Questo ha portato a una riduzione delle calorie ingerite di almeno il 30%.

LEGGI ANCHE -> Il bruciatore del fornello non funzionava più da tempo, ma ho risolto con un metodo facilissimo

Il risultato è determinato dal fatto che il suono prodotto dagli alimenti è in grado di sopraffare i sensi al momento del consumo, dandoci la sensazione di aver mangiato di più rispetto a quanto effettivamente consumato. Tutto questo si traduce in una più efficace perdita di peso, insieme a una minore inclinazione agli sgarri della dieta.

LEGGI ANCHE -> L’insalata di pasta che tutti desiderano, in estate la mangio praticamente tutti i giorni

LEGGI ANCHE -> Da quando ho scoperto questi due modi super efficaci per cucinare le bucce delle patate ormai non le butto più via

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago