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Dolci

Da quando ho scoperto la ricetta del ghiaccioli light, li preparo tutte le sere per la indomani

C’è solo un modo per combattere alla grande il caldo opprimente: ghiaccioli alla frutta fatti in casa, con un ingrediente cambi tutto

Cosa c’è di più buono che un ghiacciolo alla frutta per rinfrescarsi in estate? In commercio ce ne sono di tutti i tipi, in gelateria trovi tutti quelli che vuoi. Ma se fossi tu a prepararli in casa senza nemmeno la gelatiera?

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Possiamo usare tutta la frutta fresca che vogliamo, quella di stagione. A me piace ad esempio prepararli con anguria e melone, perché sono due sapori particolari. Ma possiamo fare lo stesso con le pesche, le fragole, le ciliegie, i frutti di bosco, i fichi. Io per non sbagliare ho chiesto consiglio al gelataio e mi ha svelato il suo segreto.

Ghiaccioli alla frutta fatti in casa, l’ingrediente segreto è facile

Cosa mette il gelataio per un ghiacciolo alla frutta cremoso, morbido e gustoso? Lo prepara con lo yogurt greco, mescolato con lo zucchero semolato. Un modo semplice ma efficace per una merenda molto sana.

Ingredienti:

180 g di melone
180 g anguria
260 g di yogurt greco
6 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchiai di succo di lime

Preparazione passo passo ghiaccioi alla frutta

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Partiamo con la frutta fresca che abbiamo scelto. Prendiamo il melone, lo dividiamo in due ed eliminiamo i semini interni tagliandolo a fette. Da qui lo riduciamo a cubotti. Facciamo lo stesso con l’anguria: la apriamo in due, la tagliamo a fette, tiriamo via i semini neri e anche qui la tagliamo a cubetti.

Prendiamo un pentolino e versiamo il melone insieme a 2 cucchiai di zucchero semolato che possiamo sostituire con dello sciroppo di acero. Io aggiungo anche 2 cucchiai di succo di limne, che dà uno sprint in più.

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Mettiamo sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo cuocere tutto insieme al massimo per 2 minuti, mescolando bene. Poi allontaniamo dal fuoco e versiamo in un piattino. Facciamo lo stesso con l’anguria, ancora con il lime, e mettiamo da parte anche questa.
Aspettando che i due frutti si raffreddino, prepariamo la crema di yogurt. Lo tiriamo fiori dal frigo, lo versiamo in una ciotola e lo mescoliamo con gli ultimi 2 cucchiai di zucchero semolato. Giriamo con un cucchiaio ed è pronto.

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Ora siamo pronti per i ghiaccioli alla frutta. Prendiamo gli stampini adatti e versiamo un cucchiaio di crema allo yogurt, poi uno di frutta, altri 2 cucchiai di yogurt e altri 2 di composta. Diamo una botta sul piano di lavoro, per evitare che si formino vuoti d’aria, e poi infiliamo lo stecchino. Se ci sono vuoti, modelliamo il ghiacciolo con il dorso di un cucchiaino.
Andiamo avanti a fare lo stesso lavoro con gli altri ghiaccioli alla frutta. Quando sono tutti pronti li mettiamo in freezer almeno per 5 ore, in modo da farli compattare. Li tireremo fuori solo al momento di consumarli e saranno buonissimi.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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