Da+quando+ho+scoperto+la+ricetta+del+tiramis%C3%B9+vegano+non+ne+posso+pi%C3%B9+fare+a+meno%2C+lo+mangio+praticamente+tutte+le+settimane
ricettasprint
/da-quando-ho-scoperto-la-ricetta-del-tiramisu-vegano-non-ne-posso-piu-fare-a-meno-lo-mangio-praticamente-tutte-le-settimane/amp/

Da quando ho scoperto la ricetta del tiramisù vegano non ne posso più fare a meno, lo mangio praticamente tutte le settimane

Ci sono davvero numerose ricette che provengono dalla tradizione culinaria vegana, ma una delle più sorprendenti è senza dubbio il tiramisù vegano. Facile da preparare e ricco di gusto… non noterai differenze.

Questa ricetta mi è stata suggerita da una mia cara amica, che da tempo ha adottato un’alimentazione vegana, trovando il modo perfetto per prendersi cura di sé stessa.

Anche se rimango fedele alla mia dieta mediterranea, questo non mi ha impedito di provare, insieme a lei, piatti completamente vegani che mi hanno davvero lasciata senza parole, come nel caso di questo dolce. Prendi subito appunti e sfoggia anche tu questa ricetta, magari questa sera, dopo cena.

Ricetta del tiramisù vegano superveloce

Oggi voglio condividere con voi la ricetta del tiramisù vegano, naturalmente preparato con il caffè! Cambiano alcune componenti della nostra ricetta, ma il risultato sarà comunque eccezionale e anche tu rimarrai senza parole. Gli ingredienti necessari sono:

320 g di panna di soia,

40 g di zucchero di canna.

380 g di tofu,

Due cucchiaini di estratto di vaniglia,

Savoiardi vegani qb,

250 g di caffè fatto in moka.

Preparazione del tiramisù vegano

Cominciamo subito mettendo il tofu in un frullatore e frullandolo fino a ottenere un composto cremoso, il quale ci servirà come base per il nostro dolce. Aggiungiamo quindi lo zucchero di canna e completiamo con l’estratto di vaniglia. In un’altra ciotola, versiamo la panna di soia e montiamola con le fruste elettriche, proprio come si farebbe con la panna tradizionale.

Successivamente, prendiamo i savoiardi vegani e iniziamo a comporre il nostro tiramisù. Mettiamo uno strato di crema di tofu sulla base, inzuppiamo i biscotti nel caffè e poi copriamo con la nostra panna montata. Dopo aver allestito il tiramisù, conserviamolo in frigorifero per almeno 20 minuti.

LEGGI ANCHE -> Piazza alla Nutella quella vera, con questa ricetta non puoi sbagliare

Una volta trascorso il tempo necessario, il nostro tiramisù sarà pronto per essere gustato, travolgendoti con il suo sapore intenso…  ottimo anche come dessert da dopo cena.

Non dimenticare che il tiramisù preparato in questo modo rimarrà perfetto per non più di quattro giorni in frigorifero, così potrai gustarlo quando preferisci.

LEGGI ANCHE -> Cucinare le uova nella friggitrice ad aria: questo trucco è infallibile

LEGGI ANCHE -> Il pranzo della domenica lo preparo con il pollo infuocato, una ricetta che ti manderà direttamente in orbita

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago