Da+quando+ho+sostituito+lo+zucchero+nella+dieta+ho+perso+un+sacco+di+chili%2C+ma+senza+rinunciare+ai+miei+dolci+preferiti
ricettasprint
/da-quando-ho-sostituito-lo-zucchero-nella-dieta-ho-perso-un-sacco-di-chili-ma-senza-rinunciare-ai-miei-dolci-preferiti/amp/
News

Da quando ho sostituito lo zucchero nella dieta ho perso un sacco di chili, ma senza rinunciare ai miei dolci preferiti

Negli ultimi anni, ho cambiato la mia dieta sostituendo spesso lo zucchero in varie ricette con un altro dolcificante. Questo mi ha permesso di non rinunciare ai miei alimenti preferiti e, al tempo stesso, prendermi cura del mio corpo.

Quando si intraprende una dieta finalizzata alla perdita di peso, infatti, si cerca sempre una soluzione per mantenere alcuni dei nostri piatti preferiti, soprattutto nel caso dei dolci che gustiamo a colazione.

Da quando ho sostituito lo zucchero nella dieta ho perso un sacco di chili, ma senza rinunciare ai miei dolci preferiti – RicettaSprint

Per questo motivo, consultandomi con il medico nutrizionista, ho trovato la risposta alle mie domande nella stevia, un dolcificante naturale molto potente che va usato con le dovute precauzioni. Ecco cosa dobbiamo sapere in merito.

Stevia durante la dieta al posto dello zucchero: quello che nessuno dice

La stevia può essere una valida sostituta dello zucchero nella dieta, in quanto si tratta di un dolcificante naturale molto potente, in grado di addolcire pietanze e bevande molto più dello zucchero. Ad esempio, in una ricetta che prevede 100 grammi di zucchero, può essere sostituito con 70 grammi di stevia, il rapporto cambia a seconda del dolce di riferimento o bevanda che prevede uno dei due ingredienti.

Quanto detto garantisce l’ottima riuscita di una ricetta con un minor apporto di zuccheri e calorie, motivo per cui questo dolcificante è consigliato anche per chi soffre di diabete o altre patologie similari. Un dolcificante, quindi, dai tanti poteri benefici rimasti occultati fino al 2011, quando il suo uso era ritenuto illegale per paura di sostanze che potessero nuocere all’uomo. Una volta riscontrate tutte le qualità della stevia, è diventata di uso comune in cucina e nel quotidiano per moltissime persone.

Da quando ho sostituito lo zucchero nella dieta ho perso un sacco di chili, ma senza rinunciare ai miei dolci preferiti – RicettaSprint

A cosa fa bene la stevia e chi la può usare davvero?

L’uso della stevia deve essere moderato, ovvero alternato allo zucchero, soprattutto se stiamo seguendo una dieta proteica. Questo dolcificante, infatti, è in grado di interagire con il corpo in vari modi, riducendo l’indice glicemico e regolando persino la pressione sanguigna. Un altro dettaglio da non dimenticare è l’azione della stevia in grado di abbassare il colesterolo, aiutare reni e intestino. Ma i benefici non finiscono qui.

LEGGI ANCHE -> Ho preso due uova, le ho montate e messe sui capelli come una maschera, incredibile cosa è successo dopo

La stevia, inoltre, è consigliatissima durante le diete per il suo basso apporto calorico. La sua conformazione e la possibilità di non rimanere a cristalli come lo zucchero la rendono perfetta anche per prevenire la formazione di tartaro e carie in bocca.

LEGGI ANCHE -> Usi ancora la birra come crema abbronzante? Ti conviene smettere subito, ecco perché

LEGGI ANCHE -> Pasta zucchina e pomodoro, sciuè sciuè come la faceva mia nonna, a pranzo è una vera goduria!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

2 minuti ago
  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

7 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

8 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

9 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

9 ore ago