Da+quando+il+merluzzo+lo+faccio+cos%C3%AC+anche+i+bambini+l%26%238217%3Badorano%2C+ci+metto+poco+a+farlo+ma+ogni+volta+%C3%A8+sempre+un+successo
ricettasprint
/da-quando-il-merluzzo-lo-faccio-cosi-anche-i-bambini-ladorano-ci-metto-poco-a-farlo-ma-ogni-volta-e-sempre-un-successo/amp/

Da quando il merluzzo lo faccio così anche i bambini l’adorano, ci metto poco a farlo ma ogni volta è sempre un successo

Se vuoi renderle l’odiato merluzzo un a delle cene preferite anche dai bambini, lo devi fare in umido con le patate, per farlo ci metto poco ma è sempre un gran successo lo adorano tutti!

Il merluzzo in umido con le patate è un piatto tradizionale della cucina italiana che unisce il gusto delicato del pesce con la cremosità delle patate. Questa ricetta è particolarmente amata da grandi e piccini, perché il merluzzo cotto in questo modo risulta tenero, saporito e privo di quell’odore forte che talvolta può risultare sgradevole. Le patate aggiungono una consistenza morbida e cremosa al piatto, rendendolo ancora più gustoso e appagante.

Da quando il merluzzo lo faccio così anche i bambini l’adorano, ci metto poco a farlo ma ogni volta è sempre un successo

Ciò che rende questa ricetta così speciale è il modo in cui il merluzzo cuoce lentamente nel brodo di pesce insieme alle patate e alle verdure, assorbendo tutti i sapori e diventando estremamente tenero e succoso. Per rendere il piatto ancora più gustoso, puoi aggiungere delle erbe aromatiche come il prezzemolo, il rosmarino o il timo. In più, puoi arricchire il piatto con delle olive nere, dei capperi o delle acciughe, per un tocco di sapore in più.

Merluzzo in umido con le patate

Se vuoi preparare un piatto gustoso, sano e apprezzato da tutti, il merluzzo in umido con le patate è la scelta perfetta. Con pochi ingredienti semplici puoi realizzare una cena deliziosa che conquisterà il palato di chiunque. Prova questa ricetta e trasforma il temuto merluzzo in uno dei piatti preferiti della tua famiglia. Allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararlo insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

600 g di merluzzo
200 ml di passata di pomodoro
1 l di brodo di pesce
300 g di patate
Sale q.b.
2 carote
Pepe q.b.

1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
Erbe aromatiche q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Come si prepara il merluzzo in umido

In una casseruola capiente, fai soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungi le carote tagliate a rondelle sottili e lasciale appassire leggermente.

Leggi anche: Merluzzo al forno per cena, ormai lo faccio sempre così, metto un sacco di limone e piace sempre a tutti

Aggiungi la passata di pomodoro e lasciala cuocere per qualche minuto. Unisci le patate sbucciate e tagliate a cubetti, mescola bene e lasciale insaporire per un paio di minuti. Procedi poi incorporando il brodo di pesce, sala leggermente e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

Leggi anche: Hai un pezzetto di cavolfiore e del merluzzo surgelato, ci facciamo delle polpette da leccarsi i baffi

Aggiungi il merluzzo tagliato a pezzi e le erbe aromatiche a piacere. Lascia cuocere ancora per altri 10-15 minuti, o fino a quando il pesce sarà ben cotto. Aggiusta di sale e pepe e servi il merluzzo in umido con le patate ben caldo, guarnendo eventualmente con qualche foglia di prezzemolo fresco. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

11 minuti ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

9 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

10 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

12 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

13 ore ago