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Da quando il petto di pollo non lo faccio più secco, ma con il pomodoretto, in casa se lo litigano sempre

Diciamo basta al solito petto di pollo scottato in padella che ormai ha stufato tutti: basta un po’ di pomodoretto e diventa una magia

Quando siamo alla ricerca di secondo piatto nutriente, semplice da preparare e poco costoso, perché non pensare al pollo con il pomodoretto? Un modo per lasciarlo sempre morbido e renderlo ancora più saporito.

Pollo con il pomodoretto ricettasprint

C’è solo un problema: finisce in fretta.

Pollo con il pomodoretto, c’è anche una versione più golosa

Per comodità in questa ricetta useremo la passata di pomodoro. Ma possiamo sostituirla con i pelati che schiacciamo a mano, oppure direttamente con dei pomodorini freschi che apriamo semplicemente in due.

Ingredienti:
2 petti di pollo interi
550 ml passata di pomodoro

1 scalogno
40 g parmigiano grattugiato
6 foglie di basilico
farina 00 q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione contorno di pollo goloso

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Partiamo dalla salsa. Puliamo uno scalogno e lo tritiamo finemente. Poi lo versiamo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuociamo per 5 minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto.
Uniamo la passata di pomodoro, regoliamo con il sale e allunghiamo con un mestolo d’acqua.
Copriamo e lasciamo cuocere sempre a fiamma moderata per circa 20 minuti. Intanto però possiamo già preparare il pollo.
Eliminiamo eventuali parti grasse e poi tagliamo ogni petto a striscioline più o meno tutte della stessa larghezza. Passiamo gli sfilaccetti di pollo nella farina, un velo sottile, e poi li sistemiamo su un piatto.

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Quando sono tutti pronti, scaldiamo due cucchiai olio in una padella. Appena ha preso calore scottiamo il pollo, cuocendo a fiamma alta per 3 minuti, girandolo ogni tanto. In pratica dobbiamo solo farlo dorare.

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A quel punto regoliamo di sale e poi aggiungiamo la salsa di pomodoro. Cuociamo ancora per 3 minuti e poi spegniamo la fiamma. Una bella macinata di pepe nero, mescoliamo con un cucchiaio di legno e il petto di pollo al pomodoretto è pronto.
Ma c’è una versione ancora più golosa, una variante di questa ricetta. Aggiungiamo quando è pronto anche 250 grammi di mozzarella o altro formaggio filante, mettiamo un coperchio e lasciamo cuocere ancora 5 minuti. Giusto il tempo di fare sciogliere la mozzarella, il pollo al pomodoretto diventa gourmet.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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