Ho deciso, ti svelo il segreto della pastella giusta per anelli di calamari fritti dalla croccantezza wow, la ricetta? Ovviamente la sa mia nonna, non puoi sbagliare!

Gli anelli di calamari fritti sono quel piatto che diciamolo, mette d’accordo tutti, sarà perché sono croccanti fuori, teneri dentro, e perfetti da gustare in ogni occasione. La differenza però sta tutta in un solo ingrediente in particolare per renderli perfetti ed è la pastella! Ti sembrerà solo un dettaglio ma credimi è davvero il segreto di una croccantezza wow e ho un trucco che te la renderà perfetta.

Anelli di calamari fritti
Anelli di calamari fritti

La ricetta segreta, arriva direttamente dalla nonna, quella che con pochi ingredienti riesce a trasformare un semplice fritto in un piccolo capolavoro. È semplice ma credimi davvero farà la differenza, per farla infatti, ti servono solo pochi ingredienti e un procedimento veloce ma il risultato conquista. Si usa birra freddissima, in questo modo la rendi leggera e croccante senza appesantire, creando sui calamari, una crosticina dorata che scrocchia al morso.

Anelli di calamari fritti: la ricetta segreta per un fritto perfetto!

Insomma, fidati di me che questa ricetta vale davvero la pena provarla, soprattutto se ami il fritto come si deve. Ma attenta, perché se vuoi un risultato perfetto, devi usare calamari freschissimi e asciugarli benissimo prima di immergerli nella pastella, così la frittura sarà perfetta, senza schizzi e con una croccantezza da applausi. Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per gli Anelli di calamari fritti

Per 4 persone

800 g di calamari puliti
100 g di farina 00
150 g di birra freddissima
3 g di sale

Come si preparano gli Anelli di calamari fritti

Innanzitutto come anticipato, assicurati che i calamari siano ben puliti e asciugali molto accuratamente, con carta da cucina per eliminare l’umidità in eccesso. Ora dedicati alla pastella, versando in una ciotola la farina e aggiungi il sale, mescolando brevemente.

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A questo unto, unisci la birra freddissima poco alla volta nella farina, mescolando con una frusta a mano o una forchetta fino ad ottenere una pastella liscia, senza grumi e abbastanza fluida. Scalda poi abbondante olio di semi in una padella o friggitrice, portandola ad una temperatura di 170-180 gradi.

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Immergi gli anelli di calamari nella pastella, facendo in modo che siano ben coperti da ogni parte e mi raccomando friggi pochi anelli alla volta, girandoli delicatamente, per circa 2-3 minuti o finché diventano dorati e croccanti. Scolali poi con una schiumarola e sistemali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servili poi subito, magari con una spruzzata di limone fresco o una salsa leggera a parte e goditi una croccantezza e un sapore mai provato prima. Buon appetito!