Da+quando+li+metto+nei+barattoli+i+limoni+rimangono+succosi+e+profumati%2C+a+saperlo+prima
ricettasprint
/da-quando-li-metto-nei-barattoli-i-limoni-rimangono-succosi-e-profumati-a-saperlo-prima/amp/
conserve

Da quando li metto nei barattoli i limoni rimangono succosi e profumati, a saperlo prima

Ormai i limoni li metto nei barattoli, rimangono succosi e profumati, a saperlo prima, non avrei buttato limoni andati a male.

Non posso fare almeno dei limoni, sono indispensabili in cucina, protagonisti di molti piatti. Purtroppo non hanno una conservazione lunga, col passar dei giorni perdono consistenza e possono persino ammuffirsi.

Conservare limoni in barattolo RicettaSprint

E se ti dicessi che puoi conservarli a lungo nei barattoli? Non mi credi? Prova il mio trucco, a dire il vero è stata mia nonna a saperlo prima non avrei buttato limoni ammuffiti.

Limoni in barattolo, la conserva che devi avere in dispensa, mi ringrazierai

Lo sai che puoi conservare i limoni a lungo in dispensa? Un agrume dal profumo intenso e il sapore aspro è un concentrato di vitamina. Se vuoi averli succosi e freschi a lungo ecco come procedere.

Conservare limoni in barattolo RicettaSprint

Devi avere a disposizione limoni freschi, non trattati e sodi, mi raccomando! Li puoi conservare interi, ma hai bisogno del sale. Immergiamo i limoni lavati per bene pulire la buccia con uno spazzolino o spugna, in una ciotola con acqua fredda e lasciamoli per 8 ore. Procediamo ad asciugarli per bene e procediamo con un taglio a croce, mi raccomando non riduciamo a spicchi.

Leggi anche: Troppo mature le percoche per mangiarle ci ho fatto le brioche a tutta la famiglia, tutto pronto in 10 minuti, che colazione da campioni

Leggi anche: Chi avrebbe mai pensato che si potesse preparare il burro di mele, mia zia mi ha suggerito la ricetta e devo dire che è irresistibile

Strofiniamoli e riempiamoli con del sale grosso, poi li inseriamo nei barattoli sterilizzati che devono avere la chiusura ermetica, schiacciamo i limoni e aggiungiamo il sale grosso. Conserviamo i limoni in dispensa o in un posto al buio e fresco e buio, dopo 30 giorni li potrai usare per condire quello che vuoi.

Leggi anche: È la prima volta che preparo la confettura di fichi, buonissima! E’da provare sul formaggio e con il pane spacca

Se vuoi puoi lavare i limoni, li tagli a fette sottili e li disponi nei barattoli sterilizzati, in questo caso alterna le fette con lo zucchero. Chiudiamo con tappi a chiusura ermetica e lasciamo per 15 giorni in un luogo fresco e asciutto, li potrai conservare per 6 mesi, ma una volta aperto il barattolo dobbiamo conservare in frigorifero ed entro un paio di settimane consumiamo.

Prova senza buccia

Lo sai che puoi conservare i limoni senza buccia. Lava i limoni e tagliamo a fette oppure a spicchi, trasferiamo in sacchetti per alimenti e trasferiamo in freezer anche per 3 mesi. Infine ricorda che i limoni li poi conservare anche a temperatura ambiente e si manterranno succosi, ovviamente vanno messi in un luogo fresco e al buio, si possono conservare anche per 10 giorni.  Ovviamente in estate conservare in frigo mettendoli in un sacchetto di carta e nel cassetto adibito a frutta e verdura.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

È senza uova ma col gusto di sempre: è vero la mia maionese è vegana ma non se ne accorge nessuno

Maionese vegana: è vero che lo è ma non se ne accorge nessuno, anche se…

1 ora ago
  • Primo piatto

Prima di partire per le vacanze non lascio nulla in frigo, l’ho svuotato e ho fatto un piatto di pasta in 10 minuti

Porta in tavola la pasta fredda con pesto, pomodori e fagiolini, ormai prima di partire…

2 ore ago
  • News

I contenitori dei gelati non li butto più, ho scoperto diversi metodi per riciclarli

In casa ne avrai molto probabilmente almeno uno proprio in questo momento, potrai sorprendere te…

3 ore ago
  • Dolci

Non è il solito muffin che prepari in casa, questo ha un cuore morbido e goloso: basta un vasetto di Nutella, vedrai come ti cambia la giornata

L'impasto è pronto in pochi minuti, il resto è un lavoro che fa il forno:…

4 ore ago
  • Dolci

Niente panico anche quando arrivano ospiti a sorpresa: il dolce perfetto esiste e lo prepari in soli 10 minuti, te ne chiederanno ancora

Sembrano usciti dal forno della panetteria, invece li hai fatti con le tue mani e…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Patate, provola e prosciutto metto tutto in teglia, anche se ci sono 30°C questa è la cena della domenica sera in casa mia

Ti propongo le patate, provola e prosciutto in teglia, anche se fa caldo a casa…

5 ore ago