Da+quando+preparo+cos%C3%AC+la+focaccia+nessuno+vuole+quella+tradizionale%2C+mi+basta+aggiungere+un+cucchiaio+di+questo+ingrediente%2C+ogni+volta+mi+dicono+che+%C3%A8+buonissima
ricettasprint
/da-quando-preparo-cosi-la-focaccia-nessuno-vuole-quella-tradizionale-mi-basta-aggiungere-un-cucchiaio-di-questo-ingrediente-ogni-volta-mi-dicono-che-e-buonissima/amp/
Pizza

Da quando preparo così la focaccia nessuno vuole quella tradizionale, mi basta aggiungere un cucchiaio di questo ingrediente, ogni volta mi dicono che è buonissima

Ti consiglio di preparare la focaccia così, non uso solo la classica farina, aggiungo un semplicissimo ingrediente all’impasto e la rendo speciale, faranno di sicuro doppietta.

Sei curiosa? Che ne dici di provare questa versione di focaccia? Non è la classica questa si prepara con la curcuma, ne basta un cucchiaio da aggiungere all’impasto per rendere il tutto super speciale e godurioso.

Focaccia alla curcuma con pomodorini Ricetta Sprint

Una versione rustica e super squisita che allieterà i palati di tutti e io non posso essere felice, mi piace sperimentare ricette diverse. Inoltre l’aggiunta della curcuma dona un colore giallo arancio alla focaccia che ne dici vuoi provarci? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Focaccia alla curcuma con pomodorini, la cena sarà super speciale stasera

Il segreto per preparare una focaccia alla curcuma perfetta che metta d’accordo tutti, che sia profumata e super gustosa, devi seguire passo passo la ricetta sprint. Inoltre devi attendere i tempi di lievitazione, solo così l’impasto sarà perfetto e soffice.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina
  • 370 g di acqua
  • 1 cucchiai di curcuma
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 9 g di sale fino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pomodori rossi q.b.
  • origano q.b.

Procedimento della focaccia alla curcuma e pomodorini

Per la preparazione di questa focaccia iniziamo a mettere in una ciotola ampia le due farine, il lievito, la curcuma e mescoliamo con un cucchiaio, poi versiamo a filo l’acqua.

Focaccia alla curcuma con pomodorini Ricetta Sprint

Impastiamo in fretta così da amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungiamo anche il sale e continuiamo a lavorare per bene così da ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Leggi anche: Pizza polenta all’ortolana nessuno si aspettava questa a cena, devo dire che è stato un successo, ho iniziato la settimana col botto

Formiamo un panetto e lasciamo lievitare in ciotola coprendola con la pellicola per alimenti, mettiamo in un posto caldo, quando il volume sarà raddoppiato, occorrono circa 4 ore circa, possiamo riprenderlo.

Mettiamo la farina su un piano da lavoro, stendiamo l’impasto con le mani e realizziamo due pieghe a portafoglio, poi la stendiamo su una teglia oleata.

Leggi anche: Pizza senza impasto, lievito e farina, ma che pizza è? Non è quella che pensi, questa versione è un capolavoro che non teme rivali

Leggi anche: Focaccia barese questa è la vera ricetta ovviamente della nonna, servila a cena e farai il botto

Stendiamo con i polpastrelli, aggiungiamo olio extra vergine di oliva, origano e poco sale, lasciamo riposare per mezz’ora poi aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati.

Possiamo far cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti, poi spegniamo a cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Focaccia alla curcuma con pomodorini Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Regalati un bel piatto di cannelloni fumanti, se li fai così la casa esplode

Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…

60 minuti ago
  • conserve

Dado fatto in casa non solo la preparazione, ma anche la conservazione, mia nonna fa sempre così

Come fare il dado in casa non solo la preparazione, ma anche la conservazione, con…

2 ore ago
  • News

Zucca di Halloween: come pulirla e svuotarla in pochissime mosse

Preparare la lanterna a forma di zucca per Halloween è una tradizione che oramai ha…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi spogliata completamente | Scoppia il caso | “Non volevo affrontare…”

Benedetta Parodi a muso duro denuncia un fatto davvero molto grave, a quanto pare è…

4 ore ago
  • News

Massimo Bottura ritira due premi, uno dei quali al Louvre: “Il successo si raggiunge così”

Due bellissimi riconoscimenti hanno visto come protagonista chef Massimo Bottura, che consiglia in che modo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con la zuppa di ceci di nonna Luisa mi sazio e non metto un grammo, perfetta a pranzo e cena

Quando faccio la zuppa di ceci di nonna Luisa non solo mi sazio, ma non…

7 ore ago