Ti consiglio di preparare la focaccia così, non uso solo la classica farina, aggiungo un semplicissimo ingrediente all’impasto e la rendo speciale, faranno di sicuro doppietta.
Sei curiosa? Che ne dici di provare questa versione di focaccia? Non è la classica questa si prepara con la curcuma, ne basta un cucchiaio da aggiungere all’impasto per rendere il tutto super speciale e godurioso.
Una versione rustica e super squisita che allieterà i palati di tutti e io non posso essere felice, mi piace sperimentare ricette diverse. Inoltre l’aggiunta della curcuma dona un colore giallo arancio alla focaccia che ne dici vuoi provarci? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Il segreto per preparare una focaccia alla curcuma perfetta che metta d’accordo tutti, che sia profumata e super gustosa, devi seguire passo passo la ricetta sprint. Inoltre devi attendere i tempi di lievitazione, solo così l’impasto sarà perfetto e soffice.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questa focaccia iniziamo a mettere in una ciotola ampia le due farine, il lievito, la curcuma e mescoliamo con un cucchiaio, poi versiamo a filo l’acqua.
Impastiamo in fretta così da amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungiamo anche il sale e continuiamo a lavorare per bene così da ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Formiamo un panetto e lasciamo lievitare in ciotola coprendola con la pellicola per alimenti, mettiamo in un posto caldo, quando il volume sarà raddoppiato, occorrono circa 4 ore circa, possiamo riprenderlo.
Mettiamo la farina su un piano da lavoro, stendiamo l’impasto con le mani e realizziamo due pieghe a portafoglio, poi la stendiamo su una teglia oleata.
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Stendiamo con i polpastrelli, aggiungiamo olio extra vergine di oliva, origano e poco sale, lasciamo riposare per mezz’ora poi aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati.
Possiamo far cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti, poi spegniamo a cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire e poi serviamo.
Buon Appetito!
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