Da+quando+preparo+cos%C3%AC+la+focaccia+nessuno+vuole+quella+tradizionale%2C+mi+basta+aggiungere+un+cucchiaio+di+questo+ingrediente%2C+ogni+volta+mi+dicono+che+%C3%A8+buonissima
ricettasprint
/da-quando-preparo-cosi-la-focaccia-nessuno-vuole-quella-tradizionale-mi-basta-aggiungere-un-cucchiaio-di-questo-ingrediente-ogni-volta-mi-dicono-che-e-buonissima/amp/
Pizza

Da quando preparo così la focaccia nessuno vuole quella tradizionale, mi basta aggiungere un cucchiaio di questo ingrediente, ogni volta mi dicono che è buonissima

Ti consiglio di preparare la focaccia così, non uso solo la classica farina, aggiungo un semplicissimo ingrediente all’impasto e la rendo speciale, faranno di sicuro doppietta.

Sei curiosa? Che ne dici di provare questa versione di focaccia? Non è la classica questa si prepara con la curcuma, ne basta un cucchiaio da aggiungere all’impasto per rendere il tutto super speciale e godurioso.

Focaccia alla curcuma con pomodorini Ricetta Sprint

Una versione rustica e super squisita che allieterà i palati di tutti e io non posso essere felice, mi piace sperimentare ricette diverse. Inoltre l’aggiunta della curcuma dona un colore giallo arancio alla focaccia che ne dici vuoi provarci? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Focaccia alla curcuma con pomodorini, la cena sarà super speciale stasera

Il segreto per preparare una focaccia alla curcuma perfetta che metta d’accordo tutti, che sia profumata e super gustosa, devi seguire passo passo la ricetta sprint. Inoltre devi attendere i tempi di lievitazione, solo così l’impasto sarà perfetto e soffice.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina
  • 370 g di acqua
  • 1 cucchiai di curcuma
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 9 g di sale fino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pomodori rossi q.b.
  • origano q.b.

Procedimento della focaccia alla curcuma e pomodorini

Per la preparazione di questa focaccia iniziamo a mettere in una ciotola ampia le due farine, il lievito, la curcuma e mescoliamo con un cucchiaio, poi versiamo a filo l’acqua.

Focaccia alla curcuma con pomodorini Ricetta Sprint

Impastiamo in fretta così da amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungiamo anche il sale e continuiamo a lavorare per bene così da ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Leggi anche: Pizza polenta all’ortolana nessuno si aspettava questa a cena, devo dire che è stato un successo, ho iniziato la settimana col botto

Formiamo un panetto e lasciamo lievitare in ciotola coprendola con la pellicola per alimenti, mettiamo in un posto caldo, quando il volume sarà raddoppiato, occorrono circa 4 ore circa, possiamo riprenderlo.

Mettiamo la farina su un piano da lavoro, stendiamo l’impasto con le mani e realizziamo due pieghe a portafoglio, poi la stendiamo su una teglia oleata.

Leggi anche: Pizza senza impasto, lievito e farina, ma che pizza è? Non è quella che pensi, questa versione è un capolavoro che non teme rivali

Leggi anche: Focaccia barese questa è la vera ricetta ovviamente della nonna, servila a cena e farai il botto

Stendiamo con i polpastrelli, aggiungiamo olio extra vergine di oliva, origano e poco sale, lasciamo riposare per mezz’ora poi aggiungiamo i pomodori lavati e tagliati.

Possiamo far cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti, poi spegniamo a cottura terminata spegniamo il forno e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Focaccia alla curcuma con pomodorini Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Se metti così l’accappatoio in bagno lo devi buttare dopo 2 giorni, credimi non commettere mai questi errori

Lo sai che se me metti l'accappatoio in bagno così la devi buttare dopo 2…

25 minuti ago
  • Dolci

Crostata fredda con le albicocche, molto più di un semplice dolce: la prepari in pochissimo tempo, il suo sapore ti accompagna per giorni interi

Quando hai voglia di un dolce al cucchiaio fresco e poco impegnativo, questo semifreddo è…

55 minuti ago
  • Dolci

Sforno una tortina golosa e sofficissima senza accendere il forno: col microonde in meno di 20 minuti la servo ancora calda

Tortina veloce al microonde: sforno questa ricettina last minute, che in meno di 20 minuti…

1 ora ago
  • News

Pericolo metalli pesanti in cibi per i bambini, quali sono

Una rilevazione su degli articoli alimentari per i più piccoli avevano fatto preoccupare. La presenza…

2 ore ago
  • Dolci

Gelato allo stecco! Più buono di quello che compri al supermercato, è il mio asso nella manica

Il gelato, a casa mia, non manca mai. Nemmeno quello allo stecco. Ma sai una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta con il ragù di verdure e puoi mangiarla anche fredda: ogni volta che la metto su esplodono gli applausi, in mezz’ora è tutto pronto

Un piatto unico che soddisfa i desideri di tutti e, all'occorrenza, può diventare vegetariano puro:…

3 ore ago