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Dolci

Dalla colazione al dopo cena è il dolce perfetto: questa soffice torta di carote e noci è una golosità che fa anche bene!

Torta morbida di noci e carote: una golosità che fa bene e basta poco per realizzarla, sarà dalla colazione al dopo cena, il tuo dolce perfetto!

Hai mai desiderato quel dolce che sappia racchiudere una morbidezza speciale e un sapore per niente scontato? Allora questa torta è proprio quello che stavi cercando, perfetta per ogni momento della giornata dalla colazione al dopocena. Non importa infatti che sia colazione, merenda o dessert dopo cena, perché questo dolce ti conquisterà con il suo mix perfetto tra dolcezza e leggerezza. Ti basteranno pochi ingredienti semplici, ma il risultato sarà una torta soffice, profumata e davvero irresistibile.

Torta morbida di noci e carote

Con carote fresche che regalano una consistenza unica e noci che aggiungono una croccantezza golosa, questa torta è una piccola meraviglia da gustare senza troppi sensi di colpa. È facile da preparare, profuma di casa e ti sorprenderà al primo assaggio, fidati che vale davvero la pena provarla!

Torta morbida di noci e carote: genuina, semplice e soprattutto deliziosa!

Insomma, prepara lo stampo e accendi il forno, perché questa torta di carote e noci è pronta a diventare il tuo dolce preferito! Un consiglio? Accompagnala con un tè caldo o un bel bicchiere di latte o cioccolata calda, vedrai che renderà la tua pausa irresistibile. Ora allaccia il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta di noci e carote

Stampo da 24 cm

375 g di carote
110 g di noci
330 g di farina 00
190 ml di olio di semi di girasole
3 uova

260 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale

Come si prepara la torta morbida di carote e noci

Inizia pelando le carote, lavale e grattugiale finemente. Tritale insieme alle noci fino ad ottenere una consistenza granulosa ma non troppo fine e tieni da parte. In una ciotola capiente, setaccia la farina con il lievito, la vanillina e aggiungi un pizzico di sale mescolando per unire bene il tutto.

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In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero utilizzando una frusta (a mano o elettrica) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versa l’olio di semi a filo nel composto di uova e zucchero, continuando a mescolare, e amalgama il tutto. Aggiungi le carote e le noci tritate al composto di uova e olio, mescolando con una spatola. Poi incorpora poco per volta gli ingredienti secchi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

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Fodera uno stampo da 24 cm con carta da forno o imburralo e infarinalo. Versa il composto livellandolo bene con una spatola e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per 40-45 minuti. Fai la prova dello stecchino e se esce asciutto, la torta è pronta. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servila in tavola con una spolverata di zucchero a velo per un tocco finale golosissimo, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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