Tutto quello che devi sapore sulla mozzarella di bufala dall’acquisto alla conservazione, non resta che scoprirlo.
Uno dei formaggi a pasta filata che piace a tutti, la mozzarella di bufala si prepara con il 100% di latte intero di bufala. È un prodotto DOP spesso protagoniste sulle nostre tavole soprattutto nella stagione estiva, pensiamo alle belle insalatone da servire con la mozzarella.
La mozzarella di bufala a differenza della mozzarella di latte vaccino ha un gusto deciso, leggermente acidulo, non appena si taglia con il coltello rilascia molto latte. Lo sai che è importante non solo l’acquisto della mozzarella di bufala, ma anche la conservazione, nulla è scontato. Noi di RicettaSprint siamo qui per darti qualche piccolo consiglio così porterai a tavola un prodotto di qualità.
Mozzarella di bufala dall’acquisto alla conservazione ecco cosa sapere
È importante l’acquisto della mozzarella di bufala, si deve essere certi che si di bufala, ma soprattutto la conservazione deve essere fatta in un certo modo.

Per acquistare la mozzarella di bufala campana DOP è importante leggere l’etichetta del prodotto ci deve essere la dicitura, il marchio e logo. Quindi al momento dell’acquisto si deve leggere sulla confezione, ci deve essere questo:
- Dicitura “Mozzarella di bufala campana”
- Deve essere presente il marchio europeo di denominazione di origine protetta
- Il logo del consorzio di tutela del marchio
Inoltre la mozzarella deve apparire di colore è bianco porcellanato, deve avere un bel profumo e la consistenza deve essere dura, inoltre non appena si taglia deve rilasciare liquidi, vuol dire che la mozzarella che è freschissima. Se non fuoriesce il liquido vuol dire che la mozzarella non è fresca!
Leggi anche: Non basta usare così il coltello quando si tagliano le cipolle, ma devi fare anche questo e non piangerai più
La mozzarella deve essere conservata nel suo liquido e si consiglia di consumare subito! Va lasciata fuori dal frigorifero e deve stare in un ambiente fresco. Inoltre la mozzarella di bufala andrebbe mangiata con le mani e a morsi, non va tagliata con un coltello a lama liscia. Si possono usare i coltelli in ceramica a lama liscia per seguire la fibra naturale della mozzarella così non si rovinerà.
Come abbinare la mozzarella?
La mozzarella di bufala si può abbinare ai pomodori, alle verdure grigliate, ma mi raccomando non abbinare a piatti troppo speziati, si potrebbero confondere i profumi e i sapori.
Possiamo preparare anche un’insalata caprese con la mozzarella di bufala oppure si serve con un tagliere di salumi o verdure grigliate. Adesso si che sai come conservare e acquistare la mozzarella di bufala.
