Danubio%3A+lo+faccio+morbidissimo%2C+il+mio+segreto+non+%C3%A8+la+lievitazione+ma+questo+ingrediente+che+nessuno+utilizza
ricettasprint
/danubio-lo-faccio-morbidissimo-il-mio-segreto-non-e-la-lievitazione-ma-questo-ingrediente-che-nessuno-utilizza/amp/
Dolci

Danubio: lo faccio morbidissimo, il mio segreto non è la lievitazione ma questo ingrediente che nessuno utilizza

Soffice come una nuvola, goloso e sorprendente tanto che morso dopo morso te ne innamori! Tra le tante ricette provate e riprovate, solo una mi fa ottenere un Danubio così, lo farcisco come voglio e resta morbido per giorni!

Il Danubio è una ricetta classica che si distingue per la sua consistenza soffice e il sapore goloso. Nell’articolo di oggi ti svelerò tutti i segreti per realizzare un Danubio così morbido e delizioso che ti conquisterà fin dal primo morso!

Danubio: lo faccio morbidissimo, il mio segreto non è la lievitazione ma questo ingrediente che nessuno utilizza

Quello che rende questa ricetta così speciale è l’utilizzo dello yogurt intero, che da al dolce una morbidezza e un sapore unici. In più, la scorza grattugiata di limone aggiunge una freschezza e un profumo irresistibili. Puoi personalizzare il tuo Danubio aggiungendo alla farcitura cioccolato fondente a pezzetti, frutta secca o marmellata, per renderlo ancora più goloso e sorprendente.

Danubio allo yogurt

Insomma, il Danubio allo yogurt è un dolce soffice, goloso e sorprendente che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Con i suoi ingredienti semplici e genuini e la sua consistenza morbida, sarà impossibile resistere al suo irresistibile fascino. Prova a personalizzarlo con gli ingredienti che preferisci e preparalo per un’occasione speciale o semplicemente per coccolarti con un dolce dal sapore unico e avvolgente. Vedrai, morso dopo morso te ne innamorerai e una volta preparato, resterà sofficissimo come appena fatto tutte le mattine. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti del danubio

750 g di farina 00
400 ml di latte
100 g di yogurt intero
40 g di zucchero
150 g di burro
La scorza grattugiata di 1 limone

1 pizzico di sale
1 cubetto di lievito di birra

Come si prepara il danubio

Per cominciare, sciogli il lievito di birra nel latte tiepido e lascialo riposare per qualche minuto fino a quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie. In una ciotola capiente, unisci la farina, lo zucchero, lo yogurt, la scorza grattugiata di limone e il sale. Aggiungi il latte con il lievito e impasta fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il burro a pezzetti e continua ad impastare finché non otterrai un impasto liscio ed elastico.

Leggi anche: Danubio pizza: la morbidezza di soffici brioche con il gusto meraviglioso della pizza, cosa vuoi di più!

Copri l’impasto con un canovaccio pulito e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa due ore, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso questo tempo, dividi l’impasto in tante palline della stessa grandezza e mettile in una teglia da forno imburrata e infarinata, facendole aderire l’una all’altra.

Leggi anche: Danubio alla crema da provare assolutamente: preparati al bis, perché una volta assaggiato non potrai più farne a meno

Inforna il Danubio allo yogurt in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, fino a quando non risulterà dorato in superficie. Una volta cotto, lascialo raffreddare completamente prima di servirlo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago