Perché stare tanto tempo in cucina a preparare l’antipasto, quando puoi risolvere con la pasta sfoglia, ti bastano solo 5 minuti, provare per credere!
Oggi ti voglio proporre un primo piatto facile e veloce da preparare, si tratta dei rustici misti preparati con la pasta sfoglia. Io ho scelto come ripieno prosciutto cotto e ricotta, speck e ricotta. Neanche il ripieno va cotto.
Più facile di così, impossibile, Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che è difficile a dirsi che a farsi. Puoi servire questi rustici a Pasqua come antipasto, apprezzeranno tutti, grandi e piccini. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Non perdiamoci in chiacchiere ecco come procedere alla preparazione dell’antipasto.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questi rustici lasciamo sgocciolare la ricotta in un colino e teniamo da parte. Denoccioliamo le olive tagliamole a metà.
Tiriamo dal frigo il rotolo di pasta sfoglia, srotoliamo e non togliamo la carta forno, dividiamo a metà il rotolo. Su metà della prima striscia mettiamo la ricotta e copriamo con le fette di prosciutto cotto e aggiungiamo le olive. Chiudiamo a metà, tagliamo realizzando i rustici.
Sull’altra distribuiamo la ricotta e aggiungiamo lo speck e olive, arrotoliamo. Adagiamo man mano i rustici su una teglia rivestita di carta forno, distanziamo e spennelliamo con il latte e aggiungiamo i semi di sesamo e origano.
Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, si devono dorare, ma non troppo. Spegniamo a cottura terminata e serviamo, si consiglia di mangiare subito!
Buon Appetito!
Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…