La+delicatezza+di+un+dessert+fresco+ed+inimitabile+%7C+La+granita+buona+anche+in+inverno
ricettasprint
/delicatezza-dessert-fresco-inverno/amp/
Dolci

La delicatezza di un dessert fresco ed inimitabile | La granita buona anche in inverno

Di solito, in inverno, una granita si mangia un po’ meno volentieri. Ma quella che stiamo per proporvi oggi è un omaggio alla tradizione dolciaria siciliana e non possiamo non gustarla. Il vero sapore delle mandorle che ci delizia il palato.

Una vera e propria leccornia, ottima per un fine pasto, sia nei giorni infrasettimanali che per la domenica, quando abbiamo gente a pranzo. Pulisce il palato e dona una sensazione di freschezza davvero unica.

La delicatezza di un dessert fresco ed inimitabile | La granita buona anche in inverno

 

Nessuno la rifiuterà, perché il suo gusto intenso e delicato, piace proprio a tutti. Che dite, la prepariamo insieme?

La granita per il dopo pranzo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e, se ci manca qualcosa, corriamo subito ad acquistarla. Questa ricetta non può aspettare.

Ingredienti

  • 600 ml Acqua
  • 300 g Panetto di pasta di mandorle
  • Sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 4 ore

Procedimento per la Granita alla mandorla

Iniziamo con il prendere 300 gr di pasta di mandorle, tagliamola a pezzi e inseriamola in una ciotola alta. Aggiungiamo l’acqua e un pizzico di sale.

Con un frullatore ad immersione, azioniamo prima lentamente e poi al massimo, in modo da rendere il composto spumoso e in modo di sciogliere completamente il panetto di mandorle.

Alla fine del tutto, per ottenere una granita quanto più fine possibile, basterà filtrare il composto con un colino a maglie strette. Ciò che otteniamo, mettiamolo in una ciotola in freezer per 4 ore e rompiamo i cristalli di ghiaccio con una frusta a mano ogni qualvolta si formano (ogni 30 minuti girarlo con la frusta a mano).

La delicatezza di un dessert fresco ed inimitabile | La granita buona anche in inverno

Quando desideriamo gustarla, dopo l’opportuno tempo di riposo, sempre con l’aiuto delle fruste, mescoliamola di nuovo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La delicatezza di un dessert fresco ed inimitabile | La granita buona anche in inverno
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

2 ore ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

3 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

5 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

6 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

7 ore ago