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Finger Food

Delicato e, al tempo stesso, ricco | Ecco lo sformato che devi assolutamente preparare

Per il pranzo di oggi, abbiamo deciso di mantenerci leggeri e, quale migliore occasione per cucinare e preparare qualcosa a base di verdure. Ciò che vi stiamo per proporre fa al caso vostro.

Le bietole sono un tipo di verdura che si presta molto bene all’essere base per uno sformato o per una torta salata. E, per questo motivo, oggi ne prepareremo uno.

Delicato e, al tempo stesso, ricco | Ecco lo sformato che devi assolutamente preparare

Piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli e, difficilmente, non vi chiederanno il bis. Caldo e filante sarà ancora più saporito.

Sformato di bietole gratinate con mozzarella: come si prepara

Vediamo, insieme, quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per cucinarlo.

leggi anche: Sformato di bietole al forno | Una ricetta super deliziosa

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 Uova
  • 2 Mozzarelle
  • Aglio
  • 30 g Pangrattato
  • Sale
  • 420 g Bietole
  • Pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento

Laviamo sotto acqua corrente le bietole ed eliminiamo la parte inferiore del gambo. Mettiamole in una pentola con pochissima acqua salata e sbollentiamole per 10 minuti. Scoliamole e strizziamole bene.

Poi le sminuzziamo e le aggiungiamo in una padella con un filo d’olio extravergine e l’aglio schiacciato. Aggiustiamo di sale e pepe. Quando saranno cotte, lasciamole raffreddare.

Poi uniamoci le uova e amalgamiamo.

leggi anche: Crocchette di bietole | La verdura che diventa snack

Delicato e, al tempo stesso, ricco | Ecco lo sformato che devi assolutamente preparare

leggi anche: Parmigiana di bietole con speck e provola | un piatto unico e saporito

Intanto ungiamo con dell’olio una teglia e poi versiamoci metà del composto. Livelliamo e aggiungiamo una mozzarella, tagliata a piccoli pezzi. Copriamo con il resto del composto e rifiniamo con l’altra mozzarella e il pangrattato.

Facciamo cuocere in forno, a 180° per 35 minuti, fino a quando si sarà creata una croccante panatura sulla superficie.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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