Per il pranzo di oggi, abbiamo deciso di mantenerci leggeri e, quale migliore occasione per cucinare e preparare qualcosa a base di verdure. Ciò che vi stiamo per proporre fa al caso vostro.
Le bietole sono un tipo di verdura che si presta molto bene all’essere base per uno sformato o per una torta salata. E, per questo motivo, oggi ne prepareremo uno.
Piacerà proprio a tutti, grandi e piccoli e, difficilmente, non vi chiederanno il bis. Caldo e filante sarà ancora più saporito.
Vediamo, insieme, quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per cucinarlo.
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Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Procedimento
Laviamo sotto acqua corrente le bietole ed eliminiamo la parte inferiore del gambo. Mettiamole in una pentola con pochissima acqua salata e sbollentiamole per 10 minuti. Scoliamole e strizziamole bene.
Poi le sminuzziamo e le aggiungiamo in una padella con un filo d’olio extravergine e l’aglio schiacciato. Aggiustiamo di sale e pepe. Quando saranno cotte, lasciamole raffreddare.
Poi uniamoci le uova e amalgamiamo.
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Intanto ungiamo con dell’olio una teglia e poi versiamoci metà del composto. Livelliamo e aggiungiamo una mozzarella, tagliata a piccoli pezzi. Copriamo con il resto del composto e rifiniamo con l’altra mozzarella e il pangrattato.
Facciamo cuocere in forno, a 180° per 35 minuti, fino a quando si sarà creata una croccante panatura sulla superficie.
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