Delizia+al+limone+fatta+in+casa%3A+aspetta+a+pensare+che+sia+difficile%2C+ho+scoperto+questa+ricetta+e+viene+meglio+che+in+pasticceria
ricettasprint
/delizia-al-limone-fatta-in-casa-aspetta-a-pensare-che-sia-difficile-ho-scoperto-questa-ricetta-e-viene-meglio-che-in-pasticceria/amp/
Dolci

Delizia al limone fatta in casa: aspetta a pensare che sia difficile, ho scoperto questa ricetta e viene meglio che in pasticceria

Aspetta a pensare che preparare a casa la delizia al limone sia difficile, da quando l’ho scoperta mi viene pure meglio che in pasticceria!

La Delizia al limone è uno di quei dolci che conquistano al primo assaggio, di certo il più delicato, fresco, profumato e cremoso che si possa preparare. La sua particolarità è l’esplosione di gusto che unisce la delicatezza del pan di Spagna alla cremosità irresistibile di una doppia crema al limone.

Delizia al limone

Questa versione fatta in casa è fidati da salvare. Non solo ti verrà perfetta ma ti garantisco che anche se ci sono vari passaggi da seguire attentamente, è facilissima da preparare. Ti troverai a portare in tavola il dolce simbolo della costiera amalfitana per eccellenza, ed è la scelta ideale se vuoi stupire la tua famiglia o vuoi fare bella figura con gli ospiti.

Delizia al limone: il dolce delicato al limone, perfetto per stupire gli ospiti

Insomma, questa è di certo la ricetta ideale se vuoi sentirti chef per un giorno, prepareremo insieme dalla base alle creme, in più bagna e copertura ma tranquilla il risultato sarà divino, provare per credere. Ora quindi allaccia subito il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti circa in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Delizia al limone

Per l basi di pan di Spagna

3 uova
140 g di zucchero semolato
110 g di farina 00
45 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina

Crema al limone

2 tuorli
40 g di zucchero
40 g di succo di limone
la scorza grattugiata di 1 limone
40 g di burro

Crema pasticcera

4 uova
160 g di zucchero
140 g di farina 00
1 l di latte

1 limone di cui la scorza intera

Bagna al limoncello

35 g di acqua
35 g di zucchero

55 g di limoncello
1/2 limone di cui la buccia grattugiata

Farcia

220 g di crema pasticcera
120 g di crema al limone
35 ml di limoncello
40 ml di panna fresca liquida

Glassa per la copertura

220 g di crema pasticcera
120 g di crema al limone

100 g di panna montata
35 ml di latte

Come si prepara la Delizia al limone

Iniziamo dal Pan di Spagna, quindi monta le uova con lo zucchero finché diventano chiare e spumose. Aggiungi poi la farina, la fecola e vanillina setacciate. Versa il preparato negli stampini rotondi o in una teglia e cuoci a 180 gradi in forno ventilato per 15-20 minuti o più se hai usato lo stampo grande.

Leggi anche: Altro che gelato: in estate vinco con questa torta cremosa senza forno, con mele e cioccolato, freschissima delizia da 80 kcal!

Intanto prepara la crema al limone e cuoci a bagnomaria i tuorli con zucchero, succo, scorza di limone e burro, mescolando fino ad ottenere una crema liscia e lasciala raffreddare. Per la crema pasticcera invece, scalda il latte con la scorza di limone e a parte, sbatti le uova con zucchero e farina, unisci poi il latte filtrato e riporta sui fornelli lasciando cuocere finché non si addensa e lasciala raffreddare.

Leggi anche: Torta di mandorle e carote: la delizia tutta salute per rendere la dieta un piacere che pure i bambini ameranno

Prosegui preparando la bagna, quindi scalda acqua, zucchero e scorza, successivamente unisci anche il limoncello e lascia raffreddare. A questo punto mescola le dosi indicate di crema pasticcera e crema al limone con limoncello e panna liquida e rendi il composto omogeneo. Infine per la glassa, basta unire crema pasticcera, crema al limone, latte e panna montata per ottenere una crema morbida da copertura. Assembla il tutto togliendo il pan di spagna dagli stampini e tagliali a meta in orizzontale. Bagnali con la bagna, farciscili con la crema e richiudi, poi ricopri con la glassa e lascia raffreddare in frigo per almeno 2-3 ore. Il risultato? Beh, una vera e propria delizia, fresca e profumatissima che farà impazzire chiunque. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

250 cal non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E’ il pranzo dell’estate e non me lo levo più di dosso

250 cal non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E' il…

8 ore ago
  • Finger Food

Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e cucina pulita. Applausi ai rolls dell’ultimo minuto

Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e…

8 ore ago
  • News

Quanto yogurt posso mangiare al giorno? La risposta del nutrizionista

Esistono delle conseguenze nell'assunzione eccessiva di questo prodotto? Gli esperti ti consigliano quanto yogurt mangiare…

9 ore ago
  • Contorno

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e zero grassi, eppure un pieno di proteine

Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e…

9 ore ago
  • Dolci

Solo tantissime ciliegie per questa sbriciolata golosa, il dolce che profuma di campagna e conquista tutti

Un dolce nel weekend non può mancare e certamente non si può non usare le…

10 ore ago
  • Finger Food

Questa insalata di patate la prepara sempre mia suocera, la sua ricetta è semplicemente un capolavoro

La cucina della mamma, così come quella della suocera, è sempre insuperabile, ma l’insalata di…

10 ore ago