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Dolci

Delizie al limone di Sal de Riso | perfette e infinitamente buone

Delizie al limone di Sal de Riso, uno dei dolci più amati dal grande chef e con le sue indicazioni, potremo prepararlo anche noi.

Delizie al limone di Sal de Riso

Amate I dolci? Ecco una delle ricette più particolari e buone al mondo, le Delizie al limone di Sal de Riso, un dolce originario della bellissima costiera amalfitana, non è molto semplice prepararle normalmente, ma grazie ai suoi trucchetti e le sue indicazioni, tutto è più semplice, vediamo subito insieme gli ingredienti di cui abbiamo bisogno e seguite la procedura passo passo per ottenere un risultato strepitoso.

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Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di attesa: 2 ore

Ingredienti per 15 delizie

Per il pan di Spagna

  • 300 g di uova
  • 30 g di tuorli
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di farina 00
  • 90 g di fecola di patate
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia

Per la crema al limone

  • Tuorli 105 g
  • Zucchero 105 g
  • Succo di limone 105 g
  • 105 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia

Per la panna infusa

  • 1 kg e 50 g di panna liquida
  • 4 limoni

Per la crema pasticcera

  • 260 g di latte
  • 112 g di panna
  • 135 g di tuorli
  • 112 g di zucchero
  • 27 g di maizena
  • 3 g di sale
  • 4 limoni grandi
  • 1 bacca di vaniglia

Per la bagna al limoncello

  • 105 g di acqua
  • 105 g di zucchero
  • 210 g di limoncello
  • 2 limoni

Per la farcia

  • 645 g di crema pasticcera
  • 420 g di crema al limone
  • 450 g di panna montata

Per la glassatura

  • Panna montata
  • Latte

Preparazione delle Delizie al limone di Sal de Riso Pan di Spagna

In una ciotola versate le uova, aggiungete lo zucchero, il limone e la vaniglia, montate il tutto con un frullino elettrico e ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate, amalgamato il tutto, versatelo in stampini appositi di circa 10 centimetri e cuoceteli in forno a 160° per 10 minuti.

forno

Miscelate lo zucchero con i tuorli, in un pentolino a parte, bollite il succo di limone, aggiungetelo alla miscela di uova e riportate tutto sul fuoco senza superare la temperatura di 80°, dopodiché lasciate raffreddare poi incorporate il burro morbido e frullate.

limoni

In una ciotola versate la panna liquida e mescolatela con il succo dei limoni, lasciate aromatizzare il composto per circa 5 ore, dopodiché filtrate e montatela al momento giusto.

panna liquida

In un pentolino bollite il latte e la panna, insieme alla bacca di vaniglia, a parte, montate i tuorli con lo zucchero, la maizena e il sale, incorporate poi il composto di latte molto caldo, mescolate e riportate sul fuoco, lasciate addensare e successivamente raffreddare.

uovo

Portate a bollore l’acqua unita allo zucchero, dopodiché lasciate raffreddare e incorporate il limoncello, mescolate per bene e tenete da parte.

zucchero

Sul dischetto di pan di Spagna assemblate il tutto e ricoprite con la glassa aggiungendo un altro po di panna diluita con il latte, raggiunta la densità desiderata è pronta per l’utilizzo, quindi gassate e decorate con un ciuffetto di panna e un po di scorza di limone se lo gradite. Buon appetito.

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Italia Murolo

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