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Dolci

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini, la crostata con crema al mascarpone e pere caramellate.

La crostata con crema al mascarpone e pere caramellate è un dolce che conquista già al primo morso. la voglia di sperimentarla mi è venuta una sera in cui volevo un dessert elegante ma senza complicarmi la vita, con preparazione non troppo elaborate. La base friabile della frolla unita alla cremosità del mascarpone e alla dolcezza delle pere caramellate, ha dato vita a un dolce semplice ma capace di sembrare uscito da una pasticceria.

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Il mascarpone con la sua consistenza vellutata, dona una cremosità avvolgente che si sposa benissimo con la frolla croccante; le pere caramellate con zucchero e burro aggiungono una nota fruttata che bilancia la ricchezza della crema. Ogni fetta Racconta un’armonia perfetta tra consistenza e sapori capace di sorprendere sia chi ama.

Crostata con crema al mascarpone e pere caramellate

I dolci rustici, c’è chi preferisce qualcosa di più raffinato, ma questa crostata è anche molto versatile. Puoi servirla come dessert di fine pasto, ma è perfetta anche a colazione o come dolce.

Ingredienti

  • pasta frolla 2 dischi
  • mascarpone 250 g
  • panna fresca 100 ml
  • zucchero a velo 70 g
  • uova due tuorli
  • burro 40 g
  • zucchero semolato 50 g
  • cannella in polvere
  • succo di limone 1 cucchiaio

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini. Procedimento

Stendi la pasta frolla in una tortiera bucherella in fondo con una forchetta cuoce in bianco a 180 gradi per circa 20 minuti usando un foglio di carta forno e dei legumi secchi per evitare che la base si gonfi. Lascia raffreddare completamente e monta la panna con metà dello zucchero a velo fino a ottenere una consistenza soffice. In una ciotola a parte lavora il mascarpone con i tuorli e il resto dello zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia. Unisci delicatamente la panna montata al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto, sbuccia le pere e tagliale a fettine in una padella e fai sciogliere il burro con lo zucchero semolato.

Crostata di crema al mascarpone e pere caramellate

Aggiungi le pere insieme alla cannella e al succo di limone lascia e caramellare per 5-6 minuti fino a quando diventano durate e morbide. Versa la crema al mascarpone sulla base di frolla e livella con una spatola, distribuisci sopra le pere caramellate e lasciala riposare in frigo per almeno un’ora prima di servirla. Il risultato è una crostata elegante, cremosa e fruttata capace di conquistare tutti al primo morso.

Caterina Laita

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Caterina Laita

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