Le polpette di merluzzo sono unâidea perfetta per cucinare il pesce ai bambini e ⌠farglielo mangiare!
Si tratta di un secondo piatto di pesce delizioso che può essere cucinato sia fritto che al forno.
Ricetta molto semplice e versatile, se vengono formate delle polpettine piccole e fritte, possono essere servite come gustosissimo finger food, oppure dando le dimensioni delle classiche polpette, può essere un delizioso secondo piatto.
Gli ingredienti sono semplici ed i passaggi per la preparazione davvero elementari, pochissimo tempo per servire un piatto assolutamente strepitoso, vedrete!
Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive
PREPARAZIONE
Lessare il pesce in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.
Lavare, sbucciare e tagliare a fette la patata, poi lessarla in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, controllare ed eventualmente eliminare le spine dal merluzzo, poi trasferirlo nel bicchiere del mixer.
Unire la patata bollita, il prezzemolo, il parmigiano, lâuovo.
Regolare di sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto cremoso, denso e compatto.
Inumidendo le mani, per far sĂŹ che non si attacchi il composto, formare delle palline di uguali dimensioni e disporle sul fondo di una teglia foderata con carta forno.
Irrorare ciascuna polpetta con un filo di olio evo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°, con funzione grill ventilata per circa 15 minuti, girando le polpette di merluzzo e patate a metà cottura, per ottenere una doratura uniforme.
A cottura ultimata sfornare, lasciare intiepidire e trasferire le polpette di merluzzo e patate in un piatto da portata.
Decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo e servire subito, accompagnate da unâottimo Purè di patate allâaglio o da una fresca insalatina verde.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio cosĂŹ se li litigano ogni volta…