Deliziose+polpette+di+merluzzo+e+patate%2C+ecco+il+pesce+per+i+bambini
ricettasprint
/deliziose-polpette-merluzzo-patate-pesce-bambini/amp/
Ricette per Bambini

Deliziose polpette di merluzzo e patate, ecco il pesce per i bambini

Le polpette di merluzzo sono un’idea perfetta per cucinare il pesce ai bambini e … farglielo mangiare!

Si tratta di un secondo piatto di pesce delizioso che può essere cucinato sia fritto che al forno.

Ricetta molto semplice e versatile, se vengono formate delle polpettine piccole e fritte, possono essere servite come gustosissimo finger food, oppure dando le dimensioni delle classiche polpette, può essere un delizioso secondo piatto.

Gli ingredienti sono semplici ed i passaggi per la preparazione davvero elementari, pochissimo tempo per servire un piatto assolutamente strepitoso, vedrete!

Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 g di filetti di merluzzo surgelato
  • 1 patata grande
  • 1 uovo
  • circa 1 cucchiaio prezzemolo tritato finemente
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pangrattato
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lessare il pesce in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.

Lavare, sbucciare e tagliare a fette la patata, poi lessarla in abbondante acqua salata.

A cottura ultimata, controllare ed eventualmente eliminare le spine dal merluzzo, poi trasferirlo nel bicchiere del mixer.

Unire la patata bollita, il prezzemolo, il parmigiano, l’uovo.

Regolare di sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto cremoso, denso e compatto.

Inumidendo le mani, per far sì che non si attacchi il composto, formare delle palline di uguali dimensioni e disporle sul fondo di una teglia foderata con carta forno.

Irrorare ciascuna polpetta con un filo di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°, con funzione grill ventilata per circa 15 minuti, girando le polpette di merluzzo e patate a metà cottura, per ottenere una doratura uniforme.

A cottura ultimata sfornare, lasciare intiepidire e trasferire le polpette di merluzzo e patate in un piatto da portata.

Decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo e servire subito, accompagnate da un’ottimo Purè di patate all’aglio o da una fresca insalatina verde.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

15 ore ago