Deliziose+polpette+di+merluzzo+e+patate%2C+ecco+il+pesce+per+i+bambini
ricettasprint
/deliziose-polpette-merluzzo-patate-pesce-bambini/amp/
Ricette per Bambini

Deliziose polpette di merluzzo e patate, ecco il pesce per i bambini

Le polpette di merluzzo sono un’idea perfetta per cucinare il pesce ai bambini e … farglielo mangiare!

Si tratta di un secondo piatto di pesce delizioso che può essere cucinato sia fritto che al forno.

Ricetta molto semplice e versatile, se vengono formate delle polpettine piccole e fritte, possono essere servite come gustosissimo finger food, oppure dando le dimensioni delle classiche polpette, può essere un delizioso secondo piatto.

Gli ingredienti sono semplici ed i passaggi per la preparazione davvero elementari, pochissimo tempo per servire un piatto assolutamente strepitoso, vedrete!

Potrebbe interessarti anche Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 g di filetti di merluzzo surgelato
  • 1 patata grande
  • 1 uovo
  • circa 1 cucchiaio prezzemolo tritato finemente
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pangrattato
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lessare il pesce in abbondante acqua salata per circa 15 minuti.

Lavare, sbucciare e tagliare a fette la patata, poi lessarla in abbondante acqua salata.

A cottura ultimata, controllare ed eventualmente eliminare le spine dal merluzzo, poi trasferirlo nel bicchiere del mixer.

Unire la patata bollita, il prezzemolo, il parmigiano, l’uovo.

Regolare di sale e pepe e frullare fino ad ottenere un composto cremoso, denso e compatto.

Inumidendo le mani, per far sì che non si attacchi il composto, formare delle palline di uguali dimensioni e disporle sul fondo di una teglia foderata con carta forno.

Irrorare ciascuna polpetta con un filo di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°, con funzione grill ventilata per circa 15 minuti, girando le polpette di merluzzo e patate a metà cottura, per ottenere una doratura uniforme.

A cottura ultimata sfornare, lasciare intiepidire e trasferire le polpette di merluzzo e patate in un piatto da portata.

Decorare con qualche ciuffetto di prezzemolo e servire subito, accompagnate da un’ottimo Purè di patate all’aglio o da una fresca insalatina verde.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di piĂą sano e gustoso,…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei piĂą efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago