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Dolci

Il dessert adatto per questa domenica | La bontà della crema incontra il formaggio per una cheesecake golosa

Per il dopo pranzo di oggi non potevamo non proporvi un dolce da far venire l’acquolina in bocca. Vi possiamo assicurare che nessuno mai ha lasciato un pezzettino nel piatto di questo dolce. Ed ora, di certo, non potremmo farlo noi.

Facile da preparare, con quel mix di colori bianco e nero che le farà avere anche un aspetto cromatico bello da vedersi.

Il dessert adatto per questa domenica | La bontà della crema incontra il formaggio per una cheesecake golosa

Piacerà proprio a tutti, grandi e piccini. Quindi: cosa aspettiamo a prepararla? A noi, solo a descriverla, sta già venendo l’acquolina in bocca.

La cheesecake come dessert

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla.

Ingredienti

  • 120 g di burro
  • 250 g di biscotti al cacao

Per la crema

  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di maizena
  • 300 ml di latte
  • 250 g di philadelphia
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di gelatina
  • 1 uovo + 1 tuorlo

Procedimento per la Cheesecake cacao e crema

Iniziamo con lo sminuzzare i biscotti e aggiungiamoli in una ciotola. Sciogliamo il burro al microonde per qualche minuto e, poi, aggiungiamolo in ciotola. Mescoliamo fino a creare l’impasto per la base della cheesecake.

Prendiamo uno stampo a cerniera, foderiamo la base con un foglio di carta forno e versiamo la base al suo interno. Compattiamo per bene e mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

A parte, prepariamo la crema. Mettiamo a bagno i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Sul fuoco, invece, in una pentola, aggiungiamo il latte e, in un’altra ciotola, uniamo insieme lo zucchero e le uova e sbattiamo energicamente. Uniamoci anche la maizena e continuiamo a mescolare fino a togliere ogni grumo.

Quando il latte sarà bello caldo, versiamo al suo interno in pentola il contenuto della ciotola con le uova. Mescoliamo ancora. Strizziamo la gelatina ed uniamola al mix. Mescoliamo ancora e spegniamo la fiamma. Lasciamo freddare.

Il dessert adatto per questa domenica | La bontà della crema incontra il formaggio per una cheesecake golosa

Quando la crema sarà fredda, uniamoci il formaggio spalmabile. Amalgamiamo e dividiamo poi la crema in due ciotole diverse. In una di queste aggiungiamo il cacao e mescoliamo fino a farlo assorbire.

Riprendiamo la base dal frigo e versiamo uno strato alla volta di crema bianca e uno al cacao. Completiamo con la crema bianca. Rimettiamo di nuovo in frigo e facciamo riposare per 4 ore. Quando sarà il momento di servirla, facciamo attenzione a sformarla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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