Dessert+al+cucchiaio+veloce%2C+ma+senza+latte+e+persino+senza+uova%26%238230%3B+nessuno+nota+la+differenza
ricettasprint
/dessert-al-cucchiaio-veloce-ma-senza-latte-e-persino-senza-uova-nessuno-nota-la-differenza/amp/

Dessert al cucchiaio veloce, ma senza latte e persino senza uova… nessuno nota la differenza

Con l’arrivo della primavera e le giornate uggiose, in anticipo sui tempi, ho preparato un dessert al cucchiaio che ha reso la merenda davvero incredibile.

Si tratta di un dolce che preparo ogni volta che ne ho l’opportunità, in qualsiasi periodo dell’anno. Un dessert che riesce sempre a mettere tutti d’accordo e che preparo anche quando a casa non ho nulla.

Dessert al cucchiaio senza uova e zucchero – RicettaSprint

Insomma, uno di quei dolci che può salvare anche un dopo cena improvvisato con gli amici, sorprendendoli con un buon dolce che lascia sempre un ottimo sapore al palato.

Dessert al cucchiaio, la ricetta facile facile

Ebbene sì, la ricetta che desidero suggerirti oggi è quella di un dessert dell’ultimo minuto, capace di rendere la merenda o un dopocena davvero indimenticabili. Uno di quei dolci grazie ai quali sorprenderai sempre tutti, ma che allo stesso tempo è facile da realizzare con ciò che hai in dispensa. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo questi:

  • 40 g di amido di mais,
  • 150 ml di acqua,
  • 150 ml di succo di limone già filtrato,
  • 60 g di zucchero.
Dessert al cucchiaio senza uova e zucchero – RicettaSprint

Ecco come si prepara il dessert al cucchiaio al limone

La preparazione del nostro dessert è molto più semplice di quanto tu possa immaginare. Cominciamo subito dal limone, filtrandolo con un colino a maglie strette, eliminando la polpa e anche i semi. Ora, prendi il succo di limone e mettilo in un pentolino insieme all’acqua, aggiungi anche lo zucchero e mescola bene. A questo punto, unisci l’amido di mais, facendo attenzione a non formare grumi.

In caso notassi dei grumi nel composto, ti consiglio di mescolare velocemente con le fruste manuali. Con questi movimenti circolari, eliminerai ogni grumo di amido prima che si solidifichi, evitando che diventi troppo denso.

Metti il pentolino sul fuoco e, continuando a mescolare velocemente, lascia che la crema si addensi. Ricorda che la fiamma deve essere molto bassa. Quando inizierà ad addensarsi, sposta il pentolino dal fuoco, continuando a mescolare. Se noti che la crema è ancora troppo liquida, lasciala sul fuoco per un altro paio di minuti. In alternativa, lascia raffreddare completamente la crema e trasferiscila in piccole porzioni da mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore.

LEGGI ANCHE -> Focaccia senza forno, la ricetta che mi salva sabato sera

Dessert al cucchiaio senza uova e zucchero – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, puoi servire il dessert come merenda o dopo cena. Vedrai che i tuoi commensali apprezzeranno sicuramente questo dessert al cucchiaio, che è non solo delizioso ma anche preparato con ciò che hai in casa, senza dover andare al supermercato.

LEGGI ANCHE -> Mattonelle sempre pulire, il prodotto lo faccio da me con meno di 2 euro e sanifico tutto

LEGGI ANCHE -> Prova a mettere un bicchiere d’acqua in forno, lo stanno facendo tutti e ti abbassa i consumi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago