Dessert+al+cucchiaio+veloce%2C+ma+senza+latte+e+persino+senza+uova%26%238230%3B+nessuno+nota+la+differenza
ricettasprint
/dessert-al-cucchiaio-veloce-ma-senza-latte-e-persino-senza-uova-nessuno-nota-la-differenza/amp/

Dessert al cucchiaio veloce, ma senza latte e persino senza uova… nessuno nota la differenza

Con l’arrivo della primavera e le giornate uggiose, in anticipo sui tempi, ho preparato un dessert al cucchiaio che ha reso la merenda davvero incredibile.

Si tratta di un dolce che preparo ogni volta che ne ho l’opportunità, in qualsiasi periodo dell’anno. Un dessert che riesce sempre a mettere tutti d’accordo e che preparo anche quando a casa non ho nulla.

Dessert al cucchiaio senza uova e zucchero – RicettaSprint

Insomma, uno di quei dolci che può salvare anche un dopo cena improvvisato con gli amici, sorprendendoli con un buon dolce che lascia sempre un ottimo sapore al palato.

Dessert al cucchiaio, la ricetta facile facile

Ebbene sì, la ricetta che desidero suggerirti oggi è quella di un dessert dell’ultimo minuto, capace di rendere la merenda o un dopocena davvero indimenticabili. Uno di quei dolci grazie ai quali sorprenderai sempre tutti, ma che allo stesso tempo è facile da realizzare con ciò che hai in dispensa. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo questi:

  • 40 g di amido di mais,
  • 150 ml di acqua,
  • 150 ml di succo di limone già filtrato,
  • 60 g di zucchero.
Dessert al cucchiaio senza uova e zucchero – RicettaSprint

Ecco come si prepara il dessert al cucchiaio al limone

La preparazione del nostro dessert è molto più semplice di quanto tu possa immaginare. Cominciamo subito dal limone, filtrandolo con un colino a maglie strette, eliminando la polpa e anche i semi. Ora, prendi il succo di limone e mettilo in un pentolino insieme all’acqua, aggiungi anche lo zucchero e mescola bene. A questo punto, unisci l’amido di mais, facendo attenzione a non formare grumi.

In caso notassi dei grumi nel composto, ti consiglio di mescolare velocemente con le fruste manuali. Con questi movimenti circolari, eliminerai ogni grumo di amido prima che si solidifichi, evitando che diventi troppo denso.

Metti il pentolino sul fuoco e, continuando a mescolare velocemente, lascia che la crema si addensi. Ricorda che la fiamma deve essere molto bassa. Quando inizierà ad addensarsi, sposta il pentolino dal fuoco, continuando a mescolare. Se noti che la crema è ancora troppo liquida, lasciala sul fuoco per un altro paio di minuti. In alternativa, lascia raffreddare completamente la crema e trasferiscila in piccole porzioni da mettere in frigorifero per almeno un paio d’ore.

LEGGI ANCHE -> Focaccia senza forno, la ricetta che mi salva sabato sera

Dessert al cucchiaio senza uova e zucchero – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, puoi servire il dessert come merenda o dopo cena. Vedrai che i tuoi commensali apprezzeranno sicuramente questo dessert al cucchiaio, che è non solo delizioso ma anche preparato con ciò che hai in casa, senza dover andare al supermercato.

LEGGI ANCHE -> Mattonelle sempre pulire, il prodotto lo faccio da me con meno di 2 euro e sanifico tutto

LEGGI ANCHE -> Prova a mettere un bicchiere d’acqua in forno, lo stanno facendo tutti e ti abbassa i consumi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

36 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

8 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

9 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

11 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

12 ore ago