Sono certa che la chiffon cake fatta così sarà un successone, non puoi lasciarti sfuggire questa ricetta, provare per credere.
La chiffon cake è uno dei classici dolci che mettono d’accordo tutti, si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà. Un dolce che conquista tutti, ma stavolta ti voglio proporre una versione davvero strong, con il limoncello.
Ebbene si nell’impasto devi aggiungere il limoncello e il profumo si sentirà non appena taglierai la prima fetta, provare per credere. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Questo dolce lo puoi servire a colazione piuttosto che a merenda o dopo cena ogni volta sarà un successone. Inoltre il dolce si conserva per bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
Ingredienti per 4 persone
Se vuoi preparare la chiffon cake ecco come procedere. Separiamo tuorli da albumi con questo trucco non sbaglierai.
Mettiamo su un piano da lavoro tutti gli ingredienti, laviamo il limone e ricaviamo la buccia, ecco come fare senza sbagliare.
Poi mettiamo in una ciotola ampia la farina setacciata, lo zucchero a velo e la bustina di lievito, mescoliamo per bene e poi versiamo il latte a filo e incorporiamo all’impasto.
Aggiungiamo il burro ammorbidito e incorporiamo all’impasto aggiungiamo la buccia grattugiata del limone. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero aiutiamoci con la frusta elettrica e poi incorporiamo all’impasto, a parte montiamo a neve ferma gli albumi, uniamo anche il cremor tartaro e continuiamo a lavorare.
Leggi anche: Basta ciliegie sul fondo dello stampo, le merendine fatte così sono davvero speciali, me le porto persino in ufficio
Trasferiamo nell’impasto aiutiamoci con una spatola e andiamo ad incorporare il tutto con una spatola, aggiungiamo il limoncello e mescoliamo di nuovo e poi trasferiamo l’impasto ottenuto nello stampo per chiffon cake, lasciamo cuocere in forno statico a 165°C per circa 50 minuti.
Facciamo prima la prova stecchino e poi spegniamo, capovolgiamo poi la chiffon cake e lasciamo il dolce nello stampo per 2 o 3 ore, poi con l’aiuto di un coltello andiamo a staccare il dolce dai bordi.
Trasferiamo il dolce su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…
Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…
Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…
In assoluto è la ricetta più gettonata in casa mia quando comincia l'estate e non…
Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…
Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…