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Dolci

Di chiffon cake ne hai fatte, ma sono certa che questa versione te la sei persa, buona in qualsiasi momento della giornata

Sono certa che la chiffon cake fatta così sarà un successone, non puoi lasciarti sfuggire questa ricetta, provare per credere.

La chiffon cake è uno dei classici dolci che mettono d’accordo tutti, si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà. Un dolce che conquista tutti, ma stavolta ti voglio proporre una versione davvero strong, con il limoncello.

Chiffon cake al limoncello RicettaSprint

Ebbene si nell’impasto devi aggiungere il limoncello e il profumo si sentirà non appena taglierai la prima fetta, provare per credere. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Chiffon cake al limoncello: un dolce che nessuno si aspetta

Questo dolce lo puoi servire a colazione piuttosto che a merenda o dopo cena ogni volta sarà un successone. Inoltre il dolce si conserva per bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 180 ml di latte
  • 25 ml di limoncello
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 130 g di burro
  • 8 g di cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento della chiffon cake al limoncello

Se vuoi preparare la chiffon cake ecco come procedere. Separiamo tuorli da albumi con questo trucco non sbaglierai.

Chiffon cake al limoncello RicettaSprint

Mettiamo su un piano da lavoro tutti gli ingredienti, laviamo il limone e ricaviamo la buccia, ecco come fare senza sbagliare.

Poi mettiamo in una ciotola ampia la farina setacciata, lo zucchero a velo e la bustina di lievito, mescoliamo per bene e poi versiamo il latte a filo e incorporiamo all’impasto.

Aggiungiamo il burro ammorbidito e incorporiamo all’impasto aggiungiamo la buccia grattugiata del limone. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero aiutiamoci con la frusta elettrica e poi incorporiamo all’impasto, a parte montiamo a neve ferma gli albumi, uniamo anche il cremor tartaro e continuiamo a lavorare.

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Trasferiamo nell’impasto aiutiamoci con una spatola e andiamo ad incorporare il tutto con una spatola, aggiungiamo il limoncello e mescoliamo di nuovo e poi trasferiamo l’impasto ottenuto nello stampo per chiffon cake, lasciamo cuocere in forno statico a 165°C per circa 50 minuti.

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Facciamo prima la prova stecchino e poi spegniamo, capovolgiamo poi la chiffon cake e lasciamo il dolce nello stampo per 2 o 3 ore, poi con l’aiuto di un coltello andiamo a staccare il dolce dai bordi.

Trasferiamo il dolce su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Chiffon cake al limoncello RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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