Plumcake di mele light: sembra la torta della nonna quanto a bontà ma con 50 kcal posso fare tutti i bis che voglio, pazzesco!
Il plumcake di mele light è la perfetta ricetta che non pesa sulla bilancia, ma conquista per bontà e profumo. Morbido, soffice e con quel sapore genuino che ricorda la torta della nonna, ma è la scelta giusta se cerchi un dolce semplice, sano e capace di mettere d’accordo gusto e leggerezza, non c’è niente di meglio per toglierti lo sfizio in qualunque momento della giornata.
Questo non è di certo il solito plumcake che sei abituata a preparare, contiene solo ingredienti semplici ma soprattutto che no ti faranno mettere un grammo. Un mix di farina di avena, yogurt greco, uova, mele fresche e qualche goccia di cioccolato per un tocco goloso ma leggero e sai qual è il risultato? Un dolce soffice e umido, ricco di sapore, che ti fa di certo consolare senza esagerare con le calorie.
Insomma, un dolce di tutto gusto che ti regalerà il compromesso perfetto tra sano e goloso, così che te lo puoi gustare si a colazione, ma anche tutte quelle volte che ti viene quella stizza di dolce, a dieta soprattutto capita spesso lo so. Beh, fidati di me quindi, questo plumcake vale la pena provarlo soprattutto perché oltre alla leggerezza senza eguali, è anche facile e veloce da preparare. Non ti resta che allacciare il grembiule quindi e goditi il successo. Buon appetito!
Tempo di preparazione: 5 minuti
100 g di farina d’avena
120 g di yogurt greco
2 uova
2 mele
Inizia preriscaldando il forno ventilato a 180 gradi oppure la friggitrice ad aria. In una ciotola, sbatti le uova con lo yogurt greco fino ad ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Barrette ai fiocchi d’avena e banana, da colazione o spuntino, dolci e sane
Unisci poi la farina d’avena e il lievito, mescolando bene per evitare grumi, dopodiché, sbuccia le mele, tagliale a pezzetti piccoli e incorporale delicatamente all’impasto. Aggiungi infine anche le gocce di cioccolato e dai un’ultima mescolata per distribuirle bene.
Versa il composto in uno stampo da plumcake leggermente oliato o meglio se foderato con carta forno e fai cuocere in forno per 15-20 minuti o in friggitrice ad aria alla stessa temperatura, controllando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Lascia raffreddare qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo e servilo in tavola, vedrai che sarà un successone. Buon appetito!
Stamattina colazione top, ho arrotolato e infornato in 10 minuti era pronta questa meraviglia che…
Spaghetti aglio e limone freschi, velocissimi e leggeri da paura. A volte basta davvero poco…
Tutti amano la Nutella, che da par suo ne ha pensata un'altra per farsi benvolere…
Pancake sofficissimi con solo tre ingredienti li fai al volo, senza bilancia e senza scuse…
La caprese io la faccio con i finocchi gratinati e viene uno spettacolo, pomodoro e…
In vista della cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un buon…