Di+zucchine+fatte+cos%C3%AC+non+ne+ho+mai+abbastanza%2C+a+cena+vano+subito+a+ruba
ricettasprint
/di-zucchine-fatte-cosi-non-ne-ho-mai-abbastanza-a-cena-vano-subito-a-ruba/amp/
Finger Food

Di zucchine fatte così non ne ho mai abbastanza, a cena vano subito a ruba

In vista della cena di oggi ho pensato di servire in tavola uno dei miei piatti preferiti, come nel caso delle zucchine fatte così, perché sono talmente buone che non ne ho mai abbastanza… vanno davvero a ruba.

Oggi avevo poco tempo da dedicare alla cucina, motivo per cui mi sono subito cimentata nella realizzazione di questo piatto davvero incredibile, in grado di sorprendere tutti.

Zucchine gratinate – RicettaSprint

Inoltre, questa ricetta è da sempre la mia preferita, sia perché si prepara velocemente, sia perché si presta perfettamente a una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Pochi ingredienti per un piatto delizioso che possiamo gustare senza sentirci mai in colpa. Una ricetta che vale davvero la pena provare.

Zucchine ma servite così, la ricetta super veloce

La ricetta a cui facciamo riferimento, dunque, è perfetta per una cena pratica e veloce; inoltre serviranno pochissimi ingredienti, tutti adatti a una dieta finalizzata alla perdita di peso. In questo modo potrai rendere la cena per tutta la famiglia davvero incredibile e allo stesso tempo preparare più pietanze per mantenerci tutti leggeri. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • cinque zucchine,
  • due mozzarelle,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • olio,
  • sale.
Zucchine gratinate – RicettaSprint

Prepariamo insieme la nostra torta di zucchine

La preparazione della nostra ricetta è davvero molto semplice. Iniziamo subito prendendo le zucchine, che vanno tagliate a rondelle: fai in modo che la fettina non sia più spessa di mezzo centimetro, condisci con un po’ di olio e sale ed entriamo subito in azione.

Prendi una teglia abbastanza capiente dove mettere la carta da forno, disponi il primo strato di zucchine, aggiungi il pangrattato e la prima mozzarella tagliata a tocchetti. Continua con un secondo strato di zucchine, aggiungi ancora una volta mozzarella e formaggio grattugiato, per poi concludere ricoprendo la torta con le zucchine e mettendo ulteriormente del formaggio grattugiato.

Zucchine gratinate – RicettaSprint

Dopo aver completato questa operazione, possiamo mettere tutto in forno e lasciare cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti. Controlla lo stato di cottura delle zucchine: se saranno tutte morbide e il formaggio ben sciolto, lascia ancora cinque minuti in modalità grill a 150 gradi. Trascorso il tempo necessario, potrai tranquillamente servire in tavola la nostra torta, filante e super gustosa.

LEGGI ANCHE -> Gelato artigianale o gelato confezionato? I falsi miti da smontare

Una torta che lascerà tutti i tuoi commensali senza parole, bambini compresi, che solitamente non amano particolarmente mangiare le zucchine. Ecco perché può rappresentare davvero un asso nella manica.

LEGGI ANCHE -> Basta errori, fai come me e sciogli il burro alla perfezione, le tecniche infallibili che nessuno ti ha mai detto

LEGGI ANCHE -> Basilico sempre fresco e pronto all’uso, devi solo fare questo e i tuoi piatti diventeranno meravigliosi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le zucchine proprio non ti piacciono? Allora devi provare questa ricetta, cambierai subito idea

Lo so, le zucchine non rientrano sempre tra i cibi preferiti… ma ti consiglio di…

55 minuti ago
  • Dolci

Tortino magico con meno di 150 kcal, la merenda che tutti desiderano, pronta in pochi minuti

Ebbene sì, ho davvero trovato la ricetta perfetta per realizzare la merenda che tutti desiderano:…

2 ore ago
  • News

Carrefour Italia a NewPrinces, che ne sarà dei dipendenti dopo l’acquisizione

La multinazionale italiana NewPrinces ha fatto sua tutta quanta Carrefour Italia, ma ora che cosa…

3 ore ago
  • Pizza

Non devi aver fatto corsi di arte bianca per preparare un pane così buono: bastano due attrezzi, il forno nemmeno lo accendi

Ci sono diversi modi di preparare il pane fatto in casa, questo è uno dei…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il nutrizionista è stato chiaro, la verdura si mangia seguendo le stagioni: in estate zucchine a manetta, se le farcisco così mi svuotano la teglia

Esistono mille modi interessanti per usare al meglio le zucchine in cucina, questo è uno…

4 ore ago
  • Primo piatto

Fredda, diversa, saziante e piccante tutto in un piatto, ormai risolvo così il pranzo in famiglia, questa insalata di pasta è il TOP

La mia insalata di pasta con salame e mozzarella, non solo è fredda, ma saziante…

5 ore ago