Di+zucchine+fatte+cos%C3%AC+non+ne+ho+mai+abbastanza%2C+a+cena+vano+subito+a+ruba
ricettasprint
/di-zucchine-fatte-cosi-non-ne-ho-mai-abbastanza-a-cena-vano-subito-a-ruba/amp/
Finger Food

Di zucchine fatte così non ne ho mai abbastanza, a cena vano subito a ruba

In vista della cena di oggi ho pensato di servire in tavola uno dei miei piatti preferiti, come nel caso delle zucchine fatte così, perché sono talmente buone che non ne ho mai abbastanza… vanno davvero a ruba.

Oggi avevo poco tempo da dedicare alla cucina, motivo per cui mi sono subito cimentata nella realizzazione di questo piatto davvero incredibile, in grado di sorprendere tutti.

Zucchine gratinate – RicettaSprint

Inoltre, questa ricetta è da sempre la mia preferita, sia perché si prepara velocemente, sia perché si presta perfettamente a una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Pochi ingredienti per un piatto delizioso che possiamo gustare senza sentirci mai in colpa. Una ricetta che vale davvero la pena provare.

Zucchine ma servite così, la ricetta super veloce

La ricetta a cui facciamo riferimento, dunque, è perfetta per una cena pratica e veloce; inoltre serviranno pochissimi ingredienti, tutti adatti a una dieta finalizzata alla perdita di peso. In questo modo potrai rendere la cena per tutta la famiglia davvero incredibile e allo stesso tempo preparare più pietanze per mantenerci tutti leggeri. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • cinque zucchine,
  • due mozzarelle,
  • 200 g di formaggio grattugiato,
  • olio,
  • sale.
Zucchine gratinate – RicettaSprint

Prepariamo insieme la nostra torta di zucchine

La preparazione della nostra ricetta è davvero molto semplice. Iniziamo subito prendendo le zucchine, che vanno tagliate a rondelle: fai in modo che la fettina non sia più spessa di mezzo centimetro, condisci con un po’ di olio e sale ed entriamo subito in azione.

Prendi una teglia abbastanza capiente dove mettere la carta da forno, disponi il primo strato di zucchine, aggiungi il pangrattato e la prima mozzarella tagliata a tocchetti. Continua con un secondo strato di zucchine, aggiungi ancora una volta mozzarella e formaggio grattugiato, per poi concludere ricoprendo la torta con le zucchine e mettendo ulteriormente del formaggio grattugiato.

Zucchine gratinate – RicettaSprint

Dopo aver completato questa operazione, possiamo mettere tutto in forno e lasciare cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti. Controlla lo stato di cottura delle zucchine: se saranno tutte morbide e il formaggio ben sciolto, lascia ancora cinque minuti in modalità grill a 150 gradi. Trascorso il tempo necessario, potrai tranquillamente servire in tavola la nostra torta, filante e super gustosa.

LEGGI ANCHE -> Gelato artigianale o gelato confezionato? I falsi miti da smontare

Una torta che lascerà tutti i tuoi commensali senza parole, bambini compresi, che solitamente non amano particolarmente mangiare le zucchine. Ecco perché può rappresentare davvero un asso nella manica.

LEGGI ANCHE -> Basta errori, fai come me e sciogli il burro alla perfezione, le tecniche infallibili che nessuno ti ha mai detto

LEGGI ANCHE -> Basilico sempre fresco e pronto all’uso, devi solo fare questo e i tuoi piatti diventeranno meravigliosi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Insalata con mango, avocado e gamberi: il piatto che sa di tropici, che ti fa belle la pelle e ti mette il buonumore al primo boccone

Insalata con mango, avocado e gamberi: il piatto che sa di tropici, che ti fa…

1 ora ago
  • Contorno

Zucchine marinate con yogurt e menta, il contorno fresco e leggero che tutti ti copieranno quest’estate e che si fa in 10 minuti

Zucchine marinate con yogurt e menta, il contorno fresco e leggero che tutti ti copieranno…

2 ore ago
  • News

Acqua idrogenata, una moda social o qualcosa che può davvero aiutarti a star bene?

In che cosa consiste l'acqua idrogenata, quali benefici comporta e qual è il parere degli…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Quei deliziosi spiedini di calamari e pomodorini che sembrano usciti da un ristorante sul mare, ma li preparo io in cucina con due mosse

Quei deliziosi spiedini di calamari e pomodorini che sembrano usciti da un ristorante sul mare,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non serve quasi il coltello per quanto é tenero, questo polpo saporito ha un sughetto che chiama il pane

Il polpo cucinato così é il mio cavallo di battaglia, piace proprio a tutti ed…

3 ore ago
  • Finger Food

Cacio e ova così, gourmet ma fatti in casa in poche mosse

Questa sera ho deciso di deliziare i miei commensali con una piccola chicca da servire…

4 ore ago